Monday, February 4, 2019

Quick Current Affairs 4 February 2019 in Hindi

4 February Current Affairs 2019

1.कार्यकारी वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा बजट 2019 के भाषण में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के अंतर्गत कितनी राशि आवंटित करने की घोषणा की गई ?
उत्तर- 19 हज़ार करोड़ रुपये |

2.पीयूष गोयल द्वारा पेश किये गये अंतरिम बजट-2019 में विज़न-2030 के अंतर्गत कितने आयामों की घोषणा की गई ?
उत्तर- दस |

3.बजट-2019 में केंद्रीय वित्त मंत्री पीयूष गोयल ने आयकर छूट की सीमा 2.5 लाख रुपए से बढ़ाकर कितने लाख रुपये कर दिया ?
उत्तर- 5 लाख रुपए |



4.प्रोजेक्ट गौशाला’ के अंतर्गत  किस राज्य सरकार ने ‘राज्य में अगले चार महीने में 1,00 गौशालाएं खोलने का निर्णय लिया ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

5.हाल ही में भारत ने किस संगठन के साथ अंतरराष्ट्रीय छात्र मूल्यांकन कार्यक्रम में भाग लेने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD)  |

6.ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जारी किए गए 'वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक' में किस देश को 78वें स्थान पर रखा गया ?
उत्तर- भारत |


7.हाल ही में केन्द्रीय पर्यटन मंत्री के.जे. अल्फोंस ने किस राज्य में पहली स्वदेश दर्शन परियोजना का उदघाटन  किया ?
उत्तर- सिक्किम |

8.हाल ही में किस आईआईटी टीम ने नदी की धारा से बिजली बनाने वाला डिवाइस टेस्ट किया ?
उत्तर- आईआईटी-रूड़की |

9.यूएई और सऊदी अरब द्वारा लॉन्च की गई साझा डिजिटल करेंसी को क्या दिया गया ?
उत्तर- अबेर |

10.हाल ही में किस लेखक को श्रीलाल शुक्ल स्मृति साहित्य सम्मान से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- रामधारी सिंह दिवाकर |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read:
 Current Affairs by Month

Read: 
Latest Upcoming Sarkari Naukari 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box