Friday, February 8, 2019

Quick Current Affairs 8 February 2019 in Hindi

8 February Current Affairs 2019

1.किस राज्य सरकार ने महिलाओं का वर्जिनिटी टेस्ट कराने को अपराध घोषित करने के प्रस्ताव को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- महाराष्ट्र सरकार |

2.राज्यपाल शक्तिकांत दास के कार्यकाल की पहली मौद्रिक नीति समीक्षा में आरबीआई ने ब्याज दरों में कितने प्रतिशत की कटौती की ?
उत्तर- 0.25% |

3.किस राजनेता ने बाढ़ में लोगों को बचाने वाले केरल के मछुआरों को शांति का नोबेल पुरस्कार दिए जाने की सिफारिश की ?
उत्तर- शशि थरूर |


4.कालिया छात्रवृत्ति योजना-2019 हाल ही में किस राज्य ने आरम्भ की ?
उत्तर- ओडिशा |

5.हाल ही में एशिया एलपीजी सम्मेलन किस स्थान पर आरंभ किया गया ?
उत्तर- नई दिल्ली |


6.सिनेमेटोग्राफ संशोधन विधेयक, 2019 के अनुसार पायरेसी और कॉपीराइट मामलों का उल्लंघन करने पर कितने साल की सज़ा का प्राविधान है ?
उत्तर- तीन साल |

7.केंद्र सरकार ने पोंजी स्कीमों पर पूरी तरह से रोक लगाने के उद्देश्य से हाल ही में कौन से विधेयक को स्वीकृति दी ?
उत्तर- अनियंत्रित जमा योजना निरोधक विधेयक-2018 |


8.हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा पेश बजट में प्रत्येक दुल्हन को 1 तोला सोना दिए जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर- असम |

9.हाल ही में नागरिक उड्डयन सचिव किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- प्रदीप सिंह खरोला |

10.किस टीम ने वर्ष 2019 का रणजी ट्रॉफी खिताब जीता ?
उत्तर- विदर्भ |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read:
 Current Affairs by Month

Read: 
Latest Upcoming Sarkari Naukari 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box