Saturday, February 9, 2019

Quick Current Affairs 9 February 2019 in Hindi


9 February Current Affairs 2019

1.अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में भारत आठ स्थानों की छलांग के साथ किस स्थान पर पहुंच गया ?
उत्तर- 36वें |

2.12 फरवरी को संसद भवन के सेंट्रल हॉल में किस दिवंगत पूर्व प्रधानमंत्री की आदमकद प्रतिमा लगाई जाएगी ?
उत्तर- अटल बिहारी वाजपेयी |


3.हाल ही में आरबीआई ने छोटे और सीमांत किसानों को बिना गारंटी मिलने वाले कृषि ऋण की सीमा बढ़ाकर कितने लाख रुपये कर दी ?
उत्तर- 1.6 लाख रुपये |

4.किस सरकार ने संकरी स्थानों के लिए 16 बाइक ऐम्बुलेंस लॉन्च की ?
उत्तर- दिल्ली सरकार |


5.राजस्थान सरकार ने स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन बढ़ाकर कितने रुपये प्रति माह करने का घोषणा की ?
उत्तर- 25,000 रुपये प्रति माह |

6.यूपी के वित्त मंत्री वित्त मंत्री राजेश अग्रवाल ने 2019-20 का बजट पेश करते हुए शहरों में कान्हा गोशाला के लिए कितने करोड़ रुपये के बजट की घोषणा की ?
उत्तर- 200 करोड़ रुपये |

7.उत्तर प्रदेश बजट 2019-20 में बुंदेलखंड, विंध्य क्षेत्र और पानी के संकट से जूझ रहे गांवों में पाइप पेयजल योजना के लिए कितनी राशि आवंटित की गई ?
उत्तर- 3000 करोड़ रुपये |


8.अंतरिम बजट 2019-20 में वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा घोषित प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के अंतर्गत कितनी भूमि तक के किसान को योजना का लाभ प्राप्त होगा ?
उत्तर- दो हेक्टेयर अथवा इससे कम |

9.परमाणु टेक-2019 सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित हुआ ?
उत्तर- नई दिल्ली |

10.हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किसे विश्व बैंक के अध्यक्ष पद के लिए मनोनीत किया ?
उत्तर- डेविड मल्पस |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: Current Affairs by Month

Read: Last Minute Tips For प्रतियोगी परीक्षा

Read:  Samanya Gyan Darpan 2018 - Month Wise (मासिक पत्रिका)

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box