Tuesday, March 12, 2019

Quick Current Affairs 12 March 2019 in Hindi


12 March Current Affairs 2019
1.हाल ही में चुनाव आयोग ने सत्रहवीं लोकसभा के चुनाव की घोषणा की है, यह कितने चरणों में सम्पन्न कराये जायेंगे ?
उत्तर - सात |

2.हाल ही में किस राज्य में ओबीसी को 27% आरक्षण देने वाले अध्यादेश को राज्यपाल की स्वीकृति मिली ?
उत्तर - मध्य प्रदेश |

3.किस देश में ओर्का व्हेल की प्रजाति का पता लगाया है जो दुर्लभ किलर व्हेल की नई प्रजाति हो सकती है ?
उत्तर - चिली |


4.हाल ही में चुनाव आयोग ने अभिनेता कमल हासन की मक्कल नीति मय्यम (एमएनएम) पार्टी को आगामी लोकसभा चुनाव के लिए कौन सा चुनाव चिन्ह आवंटित किया ?
उत्तर - टॉर्च |

5.भारत सरकार ने कितनी राशि की लागत वाली सूरत मेट्रो रेल परियोजना को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर - 12,000 करोड़ रुपये |

6.गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा किस देश की महिला काने तनाका को विश्व की सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति का अवार्ड दिया गया ?
उत्तर - जापान |


7.हाल ही में राष्ट्रीय फार्मास्यूटिकल मूल्य प्राधिकरण (एनपीपीए) ने 390 गैर-अनुसूचित कैंसर दवाओं के दाम में कितने प्रतिशत की कटौती की ?

उत्तर - 87  प्रतिशत  |

8.अभी हाल ही में फिलिस्तीन का नया प्रधानमंत्री किसे चुना गया ?
उत्तर - मोहम्मद शतयेह |

9.हाल ही में जीआई टैग भारत में किस स्थान पर मिलने वाले मरयूर गुड़ को दिया गया ?
उत्तर - इडुक्की |

10.चुनाव आयोग लोकसभा की कितनी सीटों के लिए सात चरणों में अप्रैल से मई के बीच चुनाव का आयोजन करेगा ?
उत्तर - 543  |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्सआर्टिकलप्रतियोगिता दर्पण मैगजीनसामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: General Knowledge (GK) Quiz

Read: Basic Computer Knowledge

Read: Quantitative Aptitude Quiz

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box