Wednesday, March 13, 2019

Quick Current Affairs 13 March 2019 in Hindi

13 March Current Affairs 2019

1.हाल ही में किस बीमा कंपनी को गोल्डन पीकॉक अवार्ड - 2019 से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - एको (ACKO) जनरल इंश्योरेंस |

2.हाल ही में भारत ने किस रॉकेट प्रणाली का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर - पिनाक गाइडेड रॉकेट प्रणाली |

3.भारत सरकार ने राज्य सरकारों को किस सम्पति को सार्वजनिक रूप से प्रयोग के लिए स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर - शत्रु संपत्ति |

Read: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे - जानिये Tips & Tricks

4.राष्‍ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 11 मार्च 2019 को कितने लोगों को राष्‍ट्रपति भवन में पद्म पुरस्‍कार से सम्मानित किया ?
उत्तर - 56 |

5.भारत और मॉलदीव हाल ही में एक वीजा समझौता किया गया है, यह किससे सम्बंधित है ?
उत्तर - चिकित्‍सा उपचार, शिक्षा और व्‍यापार |

6.किस एयरलाइन्स का विमान दुर्घटना ग्रस्त हो गया, जिसमें 157 यात्री एवं चालक दल के आठ सदस्यों की मौत हो गयी ?
उत्तर - इथियोपिया एयरलाइन्स का बोइंग 737 विमान |

Read: PCS परीक्षा कैसे Qualify करे - PCS टॉपर की जुबानी

7.वर्तमान समय में भारत की यात्रा पर किस देश के विदेश राज्य मंत्री है ?
उत्तर - (आदिल अल-जुबेर) सऊदी अरब |

8.भारत और बांग्लादेश के बीच वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिये प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी और बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने कितनी परियोजनाओं का उद्घाटन किया ?
उत्तर - चार |

9.भारतीय स्टेट बैंक ने डिपॉजिट और लोन की ब्याज दरों को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) की बेंचमार्क दर (रेपो दर) से लिंक कर दिया है, यह कितनी राशि पर लागू किया जायेगा ?
उत्तर - एक लाख रुपये से अधिक के डिपॉजिट और लोन पर |

10.अभी हाल ही में 38वें जीबी मुक्केबाजी टूर्नामेंट का समापन हो गया है, इसमें भारत ने कितने पदक जीतें ?
उत्तर - 1 स्वर्ण, 4 रजत और 3 कांस्य पदक |

Read: क्या आप पुलिस में भर्ती होना चाहतें है - कैसे तैयारी करू

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्सआर्टिकलप्रतियोगिता दर्पण मैगजीनसामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: C-SAT परीक्षा क्या है - कैसे करे तैयारी

Read: मैं Indian Army कैसे ज्वाइन कर सकता हूँ - Tips जानिए अभी 

Read: Online Test Series

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box