Saturday, March 16, 2019

Quick Current Affairs 16 March 2019 in Hindi

16 March Current Affairs 2019

1.कार्मिक मंत्रालय के आदेश के अनुसार किसे पांच वर्ष के लिए सबसे बड़ी व सरकारी बीमा कंपनी एलआईसी का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एम.आर. कुमार |

2.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने 2013 आईपीएल स्पॉट-फिक्सिंग मामले में बीसीसीआई द्वारा किस क्रिकेटर पर लगाया गया आजीवन प्रतिबंध हटा दिया ?
उत्तर- श्रीसंत |

3.भारत के किस राज्य में वेस्ट नील वायरस का पहला मामला हाल ही में सामने आया ?
उत्तर- केरल |


4.हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक को प्राइवेट बैंक घोषित किया ?
उत्तर- आईडीबीआई बैंक |

5.किस देश में एक आतंकियो ने हाल ही में दो मस्जिदों पर हमला कर 49 लोगों को मौत के घाट उतार दिया ?
उत्तर- न्यूज़ीलैंड |

6.उपभोक्ताओं को उनके अधिकारों के प्रति जागरुक करने के उद्देश्य से हाल ही में अंतरराष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस मनाया गया ?
उत्तर- 15 मार्च |


7.संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम किस नाम से जारी एक रिपोर्ट के अनुसार वायु प्रदूषण से 2018 में भारत में 1.24 मिलियन लोगों की मृत्यु हुई ?
उत्तर- GEO-6 |

8.हाल ही में विप्रो ने किस शहर में औद्योगिक इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IOT) के लिए अपना उत्कृष्टता केंद्र खोला ?
उत्तर- केरल के कोच्चि में |

9.विश्व स्वर्ण परिषद की रिपोर्ट 2019 के अनुसार, गोल्ड रिजर्व में भारत की रैंकिंग क्या है ?
उत्तर- 11 वीं |

10.भारत के केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार फरवरी 2019 में खुदरा मुद्रास्फीति का दर क्या बताया गया ?
उत्तर- 2.57 प्रतिशत |    


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: General Knowledge (GK) Quiz

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box