Tuesday, March 26, 2019

Quick Current Affairs 26 March 2019 in Hindi

26 March Current Affairs 2019

1.राहुल गांधी ने चुनावों में जीत मिलने के बाद प्रतिवर्ष कितने रुपये की न्यूनतम आय गारंटी दिए जाने का वादा किया ?
उत्तर- 72,000 रुपये |

2.किस राज्य में देश की सबसे गहरी शाफ्ट गुफा ‘क्रेम उम लाडॉ’ की खोज की गई ?
उत्तर- मेघालय |


3.हाल ही में फिल्मफेयर पुरस्कार 2019 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- रणबीर कपूर |

4.हाल ही में फिल्मफेयर पुरस्कार 2019 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- आलिया भट्ट |

5.शंघाई सहयोग संगठन के देशों का आतंकवाद विरोधी संयुक्त अभ्यास किस नाम से आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर- सैरी-अर्का एंटी टेरर |


6.वर्ष 1980 में राजस्थान के उदयपुर में शिल्प ग्राम की स्थापना करने वाले किस कलाकार का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- हाकू शाह |

7.हाल ही में नौसेना प्रमुख पद के लिए किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- वाईस एडमिरल करमबीर सिंह |


8.जेट एयरवेज के संस्थापक और चेयरमैन का क्या नाम है, जिन्होंने हाल ही में पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर- नरेश गोयल |

9.हाल ही में किस खिलाड़ी नें गौतम गंभीर को पछाड़कर सर्वाधिक अर्धशतक लगाने वाला खिलाड़ी बन गये ?
उत्तर- डेविड वॉर्नर |

10.मोज़ाम्बीक, ज़िम्बाब्वे और मलावी जैसे अफ्रीकी देश में मार्च 2019 के दौरान आए उस चक्रवाती तूफान का क्या नाम था, जिसके चलते 600 से अधिक लोगों की मौत हो गई ? 
उत्तर- इदाई |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: Computer Basic Knowledge

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box