Wednesday, March 6, 2019

Quick Current Affairs 6 March 2019 in Hindi

6 March Current Affairs 2019

1.हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में अडानी पावर की 14,000 करोड़ रुपये की विशेष आर्थिक क्षेत्र परियोजना को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- झारखंड |

2.उत्तर प्रदेश के प्रयागराज में जारी कुंभ मेला 2019 में एक सप्ताह में कितने गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड बने ?
उत्तर- तीन |

3.आरबीआई द्वारा हाल ही में कर्णाटका बैंक, यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया, इंडियन ओवरसीज़ बैंक और किस बैंक पर कुल 11 करोड़ रुपये जुर्माना लगाया ?
उत्तर- करूर वैश्य बैंक |


4. 05 मार्च 2019 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य से 'प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना' का शुभारंभ किया ?
उत्तर- गुजरात |

5.हाल ही में केन्द्रीय वाणिज्य व उद्योग मंत्रालय ने टी बोर्ड के चेयरमैन किसे नियुक्त किये जाने की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- पी.के. बेजबरुआ |


6.प्रधानमंत्री मोदी नें हाल ही में किस स्थान से ‘वन नेशन, वन कार्ड’ योजना का शुभारंभ किया ?
उत्तर- अहमदाबाद |

7.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के किस जिले में भारत-रूस के आयुध कारखाने का उदघाटन किया ?
उत्तर- अमेठी |

8.आईक्यूएयर एयरविज़ुअल और ग्रीनपीस द्वारा संयुक्त रूप से जारी रिपोर्ट के आधार पर किस शहर को विश्व का सबसे प्रदूषित शहर बताया गया ?
उत्तर- गुरुग्राम|


9.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा हाल ही में स्कूली बच्चों को अंतरिक्ष संबंधी कार्यक्रमों के साथ जोड़ने के लिए चलाए गये कार्यक्रम का क्या नाम है?
उत्तर- 'युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम” (YUVIKA) |

10.केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने हाल ही में विज्ञान परियोजनाओं के लिए फंडिंग प्रदान करने के लिए किस योजना को लांच किया?
उत्तर- स्टार्स |      


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read:  सरकारी नौकरीया हिंदी में भी पढ़ी जा सकती है

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box