Saturday, March 9, 2019

Quick Current Affairs 9 March 2019 in Hindi

9 March Current Affairs 2019

1. 08 मार्च 2019 को किस राज्य के राज्यपाल के. राजशेखरन ने अपने नौ माह के कार्यकाल के बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- मिज़ोरम |

2.सुप्रीम कोर्ट ने अयोध्या मामले को आपसी बातचीत से सुलझाने के लिए मध्यस्थता को स्वीकृति देते हुए कितने सदस्यीय पैनल का गठन किया ?
उत्तर- तीन |

3.हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने उद्योगपति मुकेश अंबानी के छोटे बेटे अनंत अंबानी को बद्रीनाथ केदारनाथ मंदिर मंदिर समिति का सदस्य नियुक्त किया ?
उत्तर- उत्तराखंड |


4.भारत ने 10 वर्ष की अवधि के लिए भारतीय नौसेना के लिए परमाणु क्षमता से संपन्न हमलावर पनडुब्बी पट्टे पर लेने के लिए किस देश के साथ तीन अरब डॉलर का समझौता किया ?
उत्तर- रूस |

5.हाल ही में वर्ष 2019 के प्रित्जकर पुरस्कार के लिए किसे चयनित किया गया, जो इस पुरस्कार को जीतने वाले 46वें व्यक्ति तथा आठवें जापानी आर्किटेक्ट हैं ?
उत्तर- अराता इसोजाकी |

6.हाल ही में कैबिनेट ने किस राज्य में कीरू पनबिजली परियोजना में निवेश को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- जम्मू-कश्मीर |


7.किस राज्य सरकार नें युवाओं को निजी उद्यम आरंभ करने हेतु ‘युवाश्री अर्पण’ योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल |

8.भारत में संक्रामक रोग एड्स की रोकथाम में प्राप्त सफलता को देखते हुए एड्स नियंत्रण कार्यक्रम को किस वर्ष तक जारी रखने के लिए 6434 करोड़ रुपये स्वीकृत किये गये ?
उत्तर- वर्ष 2020 तक |

9.भारतीय रिज़र्व बैंक ने रुपए के ऑफशोर बाज़ार पर एक समिति का गठन कर इस समिति की अध्यक्षता किसे सौंपी गई
उत्तर- ऊषा ठोराट |

10.हाल ही में हिंदी, अंग्रेजी पढ़ने में बच्चों की सहायता के लिए 'बोलो' ऐप किस कम्पनी द्वारा लॉन्च किया गया ?
उत्तर- गूगल |    


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box