Monday, April 1, 2019

Quick Current Affairs 1 April 2019 in Hindi

1 April Current Affairs 2019

1.रेलटेल कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लि नें रेल मंत्रालय के अंतर्गत कितने स्टेशनों को मुफ्त वाईफाई जोन में बदलने का कार्य सफलतापूर्वक पूरा किया ?
उत्तर- 1000 रेलवे स्टेशन |

2.हाल ही में किस राज्य सरकार ने एमएसएमई नेटवर्किंग पोर्टल लॉन्च किया ?
उत्तर- तेलंगाना सरकार |


3.हाल ही में ऑनलाइन बीमा वेब एग्रीगेटर पॉलिसीएक्स.कॉम के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- वीरेंद्र सहवाग |

4.ओपन सिग्नल के अनुसार, 4 जी उपलब्धता के मामले में किस शहर का नाम भारत के 50 शहरों की सूची में सबसे ऊपर है ?
उत्तर- धनबाद (झारखंड) |

5.हाल ही में किस कंपनी ने मुंबई स्थित हप्तिक को दुनिया के सबसे बड़े संवादी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) प्लेटफार्मों में से 200 करोड़ रुपये से अधिक का अधिग्रहण किया ?
उत्तर- रिलायंस जियो |


6.किस खेल से संबंधित ऑस्ट्रेलियाई खेल आइकन टिम काहिल ने हाल ही में अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की ?
उत्तर- फुटबॉल |

7.मुंबई में नौसेना डॉकयार्ड में एक समारोह में भारतीय नौसेना के पश्चिमी बेड़े के कमान की कमान किसने संभाली ?
उत्तर- संजय जसजीत सिंह |


8.किस भारतीय संस्थान द्वारा वर्तमान में एक तैरने वाले उपकरण का परीक्षण किया जा रहा है, जो नदियों और नदियों के सतही जल से बिजली उत्पन्न कर सकता है ?
उत्तर- आईआईटी रुड़की |

9.सुपरस्टैट्स, ईएसपीएन और आईआईटी मद्रास द्वारा लॉन्च किए गए एक नए मैट्रिक्स का उपयोग किस खेल में किया जाएगा ?
उत्तर- क्रिकेट |

10.लोकसभा चुनाव 2019 के दौरान कौन सा स्थान विश्व का सबसे ऊँचा पोलिंग स्टेशन होगा ?
उत्तर- ताशीगंग |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box