Friday, April 12, 2019

Quick Current Affairs 12 April 2019 in Hindi

12 April Current Affairs 2019

1.हाल ही में श्रीलंका ने किस देश के सहयोग से निर्मित 26.75 किलोमीटर लंबी एक नई रेलवे लाइन खोली है जो उसके मतारा और बेलियत्ता शहर को जोड़ेगी ?
उत्तर- चीन |

2.हंगरी के शोधकर्ताओं के अनुसार किस ग्रह के उल्कापिंड में खनिजीय जीवाश्म वाले कई जीवाणु प्राप्त हुए ?
उत्तर- मंगल ग्रह |


3.15 मार्च 2019 को हुए आतंकी हमले के बाद किस देश की संसद ने ऑटोमेटिक गन खरीदने के कानून में संशोधन के पक्ष में मतदान किया ?
उत्तर- न्यूज़ीलैंड |

4.हाल ही में किस देश में ड्रोन से कुछ सामानों की डिलिवरी सर्विस आरंभ करने के लिए आधिकारिक स्वीकृति दी गई ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

5.हाल ही में आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का प्रथम मुख्य न्यायधीश किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- वरिष्ठ न्यायधीश विक्रम नाथ |


6.इज़राइल में हुए आम चुनावों में किस नेता की पार्टी को बहुमत प्राप्त हुआ ?
उत्तर- बेंजामिन नेतन्याहू |

7.सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में किस राज्य सरकार पर एक फिल्म पर प्रतिबन्ध लगाये जाने के कारण 20 लाख रुपये का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल |

8.हाल ही में विकिलीक्स के सह-संस्थापक जूलियन असांजे को किस देश में हिरासत में लिया गया ?
उत्तर- ब्रिटेन |


9.हाल ही में किस भारतीय महिला सलामी बल्लेबाज को विजडन लीडिंग महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना गया ?
उत्तर- स्मृति मंधाना |

10.हाल ही में भारत के किस स्टार्टअप को नेक्स्ट बिलियन एडटेक प्राइज 2019 प्राप्त हुआ ?
उत्तर- दोस्त एजुकेशन


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read:
 किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र - क्या करे और क्या ना करे

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box