Saturday, April 13, 2019

Quick Current Affairs 13 April 2019 in Hindi

13 April Current Affairs 2019

1.अप्रैल 2019 के दौरान भारतीय स्टेट बैंक ने किस प्रमुख बैंकिंग क्षेत्र को अलग सर्किल का दर्जा प्रदान कर दिया
उत्तर- मुम्बई महानगर व्यावसायिक क्षेत्र |

2.यूनिसेफ के अनुसार किस देश के 64 में से 20 जिलों के लगभग 1.9 करोड़ से अधिक बच्चे, जलवायु परिवर्तन के विनाशकारी परिणामों के कारण सबसे अधिक खतरे में हैं ?
उत्तर- बांग्लादेश |


3.हाल ही में भारत और किस देश के बीच 12वां संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘बोल्ड कुरूक्षेत्र-2019’ संपन्न हुआ ?
उत्तर- सिंगापुर |

4.हाल ही में भारत की किस पैरा एथलीट दीपा मलिक को न्यूजीलैंड की सरकार द्वारा दी जाने वाली सर एडमंड हिलेरी फेलोशिप के लिए चुना गया ?
उत्तर- दीपा मलिक |

5.विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर- 12 अप्रैल |


6.हाल ही में जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- प्रोफेसर नजमा अख्तर |

7.किस कंपनी द्वारा हाल ही में निजी फंड से लॉन्च किया गया पहला चन्द्र मिशन असफल हो गया ?
उत्तर- स्पेस एक्स |

8.हाल ही मे नमामि गंगे कार्यक्रम को किस स्थान पर आयोजित किये गये विश्व जल शिखर सम्मेलन में पुरस्कार प्रदान किया गया ?
उत्तर- लंदन |


9.वैज्ञानिकों द्वारा हाल ही में किस देश में आदि मानव की नई प्रजाति के जीवाश्म की खोज की ?
उत्तर- फिलिपींस |

10.हाल ही में भारतीय पुरुष हॉकी टीम का नया मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया
उत्तर- ग्राहम रीड |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी - जानिये 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box