Monday, April 29, 2019

Quick Current Affairs 29 April 2019 in Hindi

29 April Current Affairs 2019

1.हाल ही में नासा को किस कार्यक्रम के अंतर्गत मंगल ग्रह पर भूकंप के संकेत मिले ?
उत्तर- डिस्कवरी प्रोग्राम |

2.किस लेखक को रवींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- राणा दास गुप्ता |

3.प्रतिवर्ष विश्व टीकाकरण सप्ताह किस माह के अंतिम सप्ताह में मनाया जाता है?
उत्तर- अप्रैल |


4.संयुक्त राज्य अमेरिका के चलते, भारत में से किस देश से तेल आयात करना बंद कर देगा?
उत्तर- ईरान |

5.हाल ही में आयोजित एशियाई एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2019 में भारत की रैंकिंग क्या है?
उत्तर- चौथा स्थान |

6.हाल ही में भारत ने किस देश के लिए दूध और उसके उत्पादों पर आयात प्रतिबंध बढ़ाया ?
उत्तर- चीन |


7.पूर्व भारतीय सेना प्रमुख जनरल दलबीर सिंह सुहाग हाल ही में किस देश के लिए भारत के उच्चायुक्त नियुक्त किए गए?
उत्तर- सेशेल्स |

8.मुख्य न्यायाधीश के खिलाफ यौन उत्पीड़न के आरोपों की जांच के लिए गठित विशेष जांच पैनल में तीसरे न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- जस्टिस इंदु मल्होत्रा |

9.इंडो अमेरिकन आर्ट्स काउंसिल के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नामित किया गया ?
उत्तर- विकास खन्ना |

10.हाल ही में एशियाई जूडो यूनियन के महासचिव के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- मुकेश कुमार | 


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box