Friday, April 5, 2019

Quick Current Affairs 5 April 2019 in Hindi

5 April Current Affairs 2019

1.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को किस देश ने अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'जायेद मेडल' से सम्मानित किये जाने का निर्णय लिया ?
उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) |

2.सीबीडीटी ने मार्च 2019 में कितने अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौतों पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- 18 |


3.एशियाई विकास बैंक ने वर्ष  2019-20 के लिए किस देश की जीडीपी विकास दर के अनुमान को घटाकर 7.2 प्रतिशत कर दिया ?
उत्तर- भारत |

4.हाल ही में किस राज्य से 32 वर्ष बाद आंशिक रूप से अफस्पा कानून हटाया गया ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

5.हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने रेपो रेट में कितनी कमी की है ?
उत्तर- 0.25 प्रतिशत |


6.भारतीय सेना के गश्ती  दल को किस राज्य से अमेरिकी विमान का द्वितीय विश्व युद्ध के समय का मलबा प्राप्त हुआ ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

7.हाल ही में रिलायंस जियो ने किस चैटबोट बनाने वाली कम्पनी का 230 करोड़ रुपये में अधिग्रहण किया ?
उत्तर- हैपटिक |


8.किस संस्थान ने हाल ही में एक नये एंजाइम की खोज की है, जो बैक्टीरिया की परतों की दीवार को तोड़ने में सफल हुआ ?
उत्तर- सेंटर फॉर सेलुलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (CCMB)|

9.हाल ही में किस देश नें विश्व में सबसे पहले 5जी नेटवर्क लॉन्च करनें की घोषणा की ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |

10.हाल ही में भारत ने किस देश के साथ लिथियम के विकास और औद्योगिक उपयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- बोलीविया |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: Current Affairs by Month

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box