Saturday, April 6, 2019

Quick Current Affairs 6 April 2019 in Hindi

6 April Current Affairs 2019

1.भारत ने किस देश के साथ लिथियम के विकास एवं औद्योगिक उपयोग हेतु एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- बोलीविया |

2.पुलवामा हमले के बाद प्रशासन ने बारामूला से उधमपुर तक के राष्ट्रीय राजमार्ग पर 31 मई तक प्रत्येक हफ्ते में नागरिक यातायात को कितने दिन बंद करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- दो दिन (रविवार और बुधवार) |

3. 5 अप्रैल 2019 को किस देश की सरकार ने उत्तरपूर्वी तट के पांच शहरों और काउंटी में बड़े पैमाने पर लगी आग को राष्ट्रीय आपदा की स्थिति घोषित की ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |


4. चार अप्रैल 2019 को जारी विश्व रैंकिंग में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- 101वां |

5.सुप्रीम कोर्ट ने भारत की किस दवा कम्पनी को जापान की दवा कंपनी दाइची सैंक्यो के बकाया 4,000 करोड़ रुपये देने के लिए कहा ?
उत्तर- रैनबैक्सी |

6.बीआईएस और किस आईआईटी ने मानकीकरण तथा अनुरूपता मूल्यांकन के लिए एमओयू  पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- आईआईटी, दिल्ली |


7.हाल ही में वैज्ञानिकों ने स्टीफन हॉकिंग के किस सिद्धांत को मानने से इनकार किया ?
उत्तर- डार्क मैटर |

8.एडीबी ने 'व्यापक आर्थिक चुनौतियों' का हवाला देते हुए पाकिस्तान की वृद्धि दर वित्त वर्ष 2018 में 5.2 प्रतिशत से गिरकर 2019 में कितना होने का अनुमान लगाया ?
उत्तर- 3.9 प्रतिशत |

9.अमेरिका के हाउस ऑफ़ रीप्रेजेंटेटिव ने हाल ही में किस देश के गृह युद्ध से अमेरिका को अलग करने के पक्ष में मतदान किया ?
उत्तर- यमन |

10.शिकागो के इतिहास की पहली अफ्रीकी-अमेरिकी महिला मेयर कौन बनीं?
उत्तर- लोरी लाइटफुट |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: Current Affairs by Month

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box