Monday, April 8, 2019

Quick Current Affairs 8 April 2019 in Hindi

8 April Current Affairs 2019

1.किस राज्य में सशस्त्र बल विशेष अधिकार अधिनियम प्रभावी नहीं है ?
उत्तर- मेघालय |

2.हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा खाद्य संकट 2011पर वैश्विक रिपोर्ट जारी की गई ?
उत्तर- खाद्य और कृषि संगठन |


3.रोमियो के रूप में जाना जानें वाला एमएच -60 आर सीहॉक मल्टी-रोल हेलीकॉप्टर भारत द्वारा किस देश से आयात किया जाएगा ?
उत्तर- अमेरिका |

4.हाल ही में किस सोशल मीडिया नेटवर्क ने भारतीय राजनीतिक दलों से संबंधित 702 खातों को निष्क्रिय कर दिया ?
उत्तर- फेसबुक |

5.विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए कैफे साइंटिफिक की पहल किस भारतीय राज्य में आरंभ हुई ?
उत्तर- केरल |


6.हाल ही में किस कंपनी ने नकली समाचारों और अफवाहों से निपटने के लिए तथ्य जाँच सुविधा शुरू की ?
उत्तर- व्हाट्सएप |

7.15 मई से शुरू होने वाले नेपाल भारत मताधिकार निवेश शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा ?
उत्तर- नेपाल |

8.फिच के अनुसार, मार्च 2020 में समाप्त होने वाले वित्तीय वर्ष में भारत कितने प्रतिशत वृद्धि करेगा ?
उत्तर- 6.8 प्रतिशत |


9.हाल ही में एलआईसी ऑफ इंडिया के एमडी के रूप में किसनें कार्यभार ग्रहण किया ?
उत्तर- विपिन आनंद |

10.एशियाई गोल्फ में उनके योगदान के लिए एशियन टूर द्वारा विशेष उपलब्धि पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- पवन मुंजाल |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: Current Affairs by Month

Read: कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी - जानिये


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box