Tuesday, April 9, 2019

Quick Current Affairs 9 April 2019 in Hindi


9 April Current Affairs 2019

1.संघ लोक सेवा आयोग द्वारा आयोजित सिविल सेवा परीक्षा-2018 में प्रथम स्थान किसने प्राप्त किया ?
उत्तर- कनिष्क कटारिया |

2.हाल ही में किस स्थान पर हुई द्वितीय विश्व युद्ध की लड़ाई की याद में 7 अप्रैल को प्लेटिनम जुबली समारोह मनाया गया ?
उत्तर- कंगला टोंगबी |

3.हाल ही में किस भारतीय राज्य में हैब्रोस्टेम प्रजाति की मकड़ी की खोज की गई ?
उत्तर- केरल |


4.हाल ही में फीफा परिषद के सदस्य चुने जाने वाले पहले भारतीय का क्या नाम हैं ?
उत्तर-  प्रफुल्ल पटेल |

5.भारतीय उद्योग परिसंघ के नए अध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभार ग्रहण किया ?
उत्तर- विक्रम किर्लोस्कर |

6.हाल ही में विश्व बैंक का अध्यक्ष किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- डेविड माल्पास |


7.ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2018 में किसे सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी के रूप में चयनित किया गया ?
उत्तर- पीवी सिंधु |

8.ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2018 में सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी किसे चुना गया ?
उत्तर-  नीरज चोपड़ा |


9.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने चुनाव आयोग को दिए गये निर्देश में एक ईवीएम की जगह अब कितने ईवीएम व वीवीपैट पर्चियों का मिलान करने के लिए कहा ?
उत्तर- पांच |

10.लक्ष्मी विलास बैंक तथा किस बैंक के विलय को हाल ही में मंजूरी प्रदान की गई ?
उत्तर- इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box