Monday, May 13, 2019

Quick Current Affairs 13 May 2019 in Hindi

13 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था ने सैंड एंड सस्टेनेबिलिटी नाम से एक रिपोर्ट जारी की ?
उत्तर- संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम |

2.हाल ही में किस देश ने संयुक्त व्यापक कार्य योजना आंशिक रूप से हटाने की घोषणा की ?
उत्तर- ईरान |

3.हाल ही में CSIR के वैज्ञानिकों ने किस द्वीप के निवासियों का जेनेटिक अध्ययन किया ?
उत्तर- लक्षद्वीप |


4.किस भारतीय फिल्ममेकर द्वारा शेख मुजीबुर रहमान के जीवन पर बनायीं जाने वाली फिल्म का निर्देशन किया जायेगा ?
उत्तर- श्याम बेनेगल |

5.भारत ब्राजील और दक्षिण अफ्रीका शेरपा बैठक किस शहर में आयोजित की हुई ?
उत्तर- कोचीन |

6.हाल ही में किस भारतीय को संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्य का एडवोकेट नियुक्त किया गया ?
उत्तर- दिया मिर्ज़ा |


7.हाल ही में किस भारतीय न्यायधीश को कामनवेल्थ सेक्रेटेरिएट आर्बीट्रल ट्रिब्यूनल में शामिल किया गया ?
उत्तर- जस्टिस (रिटायर्ड) के.एस.राधाकृष्णन |

8.व्यापारियों के लिए पहली UPI बही खाता को किस फिनटेक कंपनी ने लांच किया है?
उत्तर- भारत पे |

9.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मोटरसाइकिल निर्माता संघ का उपाध्यक्ष किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- राकेश शर्मा |

10.किस कम्पनी ने हाल ही में विश्व ला सबसे अधिक रेजोल्यूशन वाले इमेज सेंसर लांच किया?
उत्तर- सैमसंग |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: 
Latest Upcoming Sarkari Naukari 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box