Tuesday, May 14, 2019

Quick Current Affairs 14 May 2019 in Hindi

14 May Current Affairs 2019

1.जलवायु आपातकाल की घोषणा करने के लिए आयरलैंड विश्व का कौन सा देश बना गया ?
उत्तर- दूसरा |

2.किस देश के सांप्रदायिक झड़प के बाद पुलिस ने शहर में कर्फ्यू लगा दिया साथ ही फेसबुक व वॉट्सऐप जैसे सोशल मीडिया नेटवर्क व मेसेजिंग ऐप्स को अस्थाई तौर पर ब्लॉक कर दिया ?
उत्तर- श्रीलंका |

3.आर्थिक तंगी से जूझ रहे पाकिस्तान का अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के साथ लगभग कितनी राशि के राहत पैकेज को लेकर समझौता हुआ ?
उत्तर- 42,000 करोड़ |


4.बीजिंग में आयोजित 7वीं चाइना पैरा ऐथलेटिक्स वर्ल्ड ग्रैंड प्रिक्स चैंपियनशिप्स में मेरठ की फातिमा खातून ने डिस्कस थ्रो में कौन सा पदक जीता ?
उत्तर- कांस्य पदक |

5.ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने हाल ही में आये चक्रवाती तूफान से प्रभावित हुए किसानों, मछुआरों, महिला समूहों और अन्य लोगों के लिए कितने करोड़ के राहत पैकेज की घोषणा की ?
उत्तर- 1600 करोड़ |

6.हाल ही में किस खिलाड़ी ने आईपीएल 2019 में पर्पल कैप का खिताब जीता ?
उत्तर- इमरान ताहिर |


7.आईपीएल 2019 का ख़िताब किस टीम ने जीता ?
उत्तर- मुंबई इंडियन्स |

8.हाल ही में किस प्रसिद्ध बिरहा गायक और बिरहा सम्राट का निधन हो गया ?
उत्तर- हीरालाल यादव |

9.हाल ही में भारतीय थल सेना ने वर्ष 2019 को किस नाम से मनाने जानें की घोषणा की ?
उत्तर- ईयर ऑफ़ नेक्स्ट ऑफ़ किन |

10.हाल ही में केरल में मंदिरों के उत्सव के नाम से प्रसिद्ध किस उत्सव का शुभारंभ हुआ ?
उत्तर- त्रिशूर पूरम |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: Current Affairs by Month

Read: 
Latest Upcoming Sarkari Naukari 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box