Thursday, May 23, 2019

Quick Current Affairs 23 May 2019 in Hindi

23 May Current Affairs 2019

1.मुकेश अंबानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज़ कमाई के मामले में किस इंडियन कंपनी को पछाड़कर देश की सबसे बड़ी कंपनी बनने का श्रेय प्राप्त किया ?
उत्तर- इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन |

2.किस देश ने हाल ही में गोल्डन कार्ड परमानेंट रेज़िडेंसी प्रोग्राम के अंतर्गत 1,880 अरब रुपये निवेश करने वाले 6,800 विदेशियों को स्थायी नागरिकता प्रदान की ?
उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) |

3.हाल ही में इसरो ने पीएसएलवी-सी46 के माध्यम से किस रडार सैटेलाइट का सफल प्रक्षेपण किया ?
उत्तर- रीसैट -2बी (RISAT-2B) |


4.हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मधुमक्खी दिवस मनाया गया ?
उत्तर- 20 मई |

5.हाल ही में बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- जोखा अलार्थी |

6.हाल ही में जोको विडोडो को लगातार कौन सी बार इंडोनेशिया का राष्ट्रपति चुना गया ?
उत्तर- दूसरी बार |


7.आंध्रप्रदेश के विजयवाड़ा में आयोजित एक कार्यक्रम में किसने ओंगोल नस्ल की गाय की रक्षा करने का आह्वान किया ?
उत्तर- एम. वेंकैया नायडू |

8.हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने अपना पहला व्यावसायिक उपक्रम “लाइफस्टाइल ब्रांड चेकमेट” लांच किया ?
उत्तर- युजवेंद्र चहल |

9.किस कंपनी ने हाल ही में  42,000 करोड़ रुपये में एस्सार स्टील के अधिग्रहण का प्रस्ताव दिया ?
उत्तर- आर्सेलर मित्तल |


10.आरबीआई ने हाल ही में मुख्य वित्तीय अधिकारी नियुक्त करने के लिए किस वित्तीय संस्थान को निर्देशित किया ?
उत्तर- गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियां |

11.बाल अधिकारों को बढ़ावा देने के लिए किस बॉलीवुड एक्टर को यूरोपीय चैंबर्स ऑफ कॉमर्स द्वारा सम्मानित किया गया ?
उत्तर- अनिल कपूर |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: Pratiyogita Darpan (प्रतियोगिता दर्पण) 2019 Monthly Read Online in Hindi

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box