Saturday, June 15, 2019

Quick Current Affairs 15 June 2019 in Hindi

15 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में भारत की किस अभिनेत्री को डैनी काये मानवाधिकार पुरस्कार के लिए चुना गया ?
उत्तर- प्रियंका चोपड़ा |

2.हाल ही में डीआरडीओ ने किसका सफल परीक्षण किया ?
उत्तर- हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डेमोंस्ट्रेटर व्हीकल |


3.वर्ष 2019 के JEE Advanced परीक्षा में किसने टॉप किया ?
उत्तर- कार्तिकेय गुप्ता |

4.हाल ही में भारतीय नौसेना ने मेरीटाइम इनफार्मेशन शेयरिंग वर्कशॉप 2019 का आयोजन किया है, यह किस स्थान पर है ?
उत्तर- गुरुग्राम |

5.प्रतिष्ठित फोर्ब्स मैगजीन ने दुनिया की 2000 सबसे बड़ी कंपनियों की लिस्ट जारी की है, इसमें रिलायंस इंडस्ट्रीज को कौन सा स्थान मिला ?
उत्तर- 71वां |


6.भारत सरकार के केंद्रीय यातायात और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने किस नदी पर दो पुल बनाने की योजना पर कार्य करने के संकेत दिए ?
उत्तर- ब्रह्मपुत्र नदी |

7.विश्व कप 2019 में बगैर टॉस हुए ही बारिश के चलते मैच को रद्द कर दिया गया, यह मैच किसके- किसके बीच था ?
उत्तर- भारत-न्यूज़ीलैंड |


8.हाल ही में दिल्ली विश्वविद्यालय और भारतीय वन्यजीव संस्थान के वैज्ञानिकों ने असम में ‘धान मेंढक’ की एक नई प्रजाति की खोज की है, इस खोज में किस- किस देश के वैज्ञानिक शामिल थे ?
उत्तर- इंडोनेशिया और अमेरिका |

9.‘राष्ट्रीय समुद्री विरासत संग्रहालय’ की स्थापना किस स्थान पर हो रही है ?
उत्तर- गुजरात के लोथल में |

10.सदन की कार्यवाही में जानबूझ कर बाधा डालने वाले सदस्य के स्वत: निलंबन का प्रावधान करने के लिए कितने सदस्य की समिति का गठन किया गया ?
उत्तर- दो सदस्यीय समिति |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read: जानिये PM मोदी द्वारा सरकारी योजनाएं !

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box