Friday, June 28, 2019

Quick Current Affairs 28 June 2019 in Hindi


28 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में नीति आयोग ने हेल्थ इंडेक्स रिपोर्ट जारी की है, इस रिपोर्ट में किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है ?
उत्तर- केरल |

2.रात्रि के समय महिलाओं को काम करने के लिए किस राज्य सरकार के द्वारा कानून में संशोधन किया गया ?
उत्तर- गोवा |

3.संयुक्त राष्ट्र संघ में भारत को अस्थायी सदस्यता के लिए पाकिस्तान सहित कई देशों ने समर्थन किया है, यह सदस्यता कितने दिनों की होती है ?
उत्तर- दो वर्ष |

4.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी से अमेरिका के विदेश मंत्री ने 26 जून 2019 को मुलाकात की इनका क्या नाम है ?
उत्तर- माइक पोम्पिओ |

5.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने अगस्ता वेस्टलैंड केस में किसकी विदेशयात्रा करने पर रोक लगा दी ?
उत्तर- राजीव सक्सेना |

6.केंद्र सरकार ने इंटेलिजेंस ब्यूरो (आईबी) और देश की खुफिया एजेंसी रिसर्च एंड एनालेसिस विंग (रॉ) का प्रमुख किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- सामंत गोयल |

7.हाल ही में अंतरराष्ट्रीय नशा निषेध दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 26 जून 2019 |

8.एंटीगुआ सरकार ने 25 जून 2019 को किसकी नागरिकता रद्द करने का फैसला किया ?
उत्तर- मेहुल चोकसी |

9.किस देश ने पाकिस्तान में 208 अरब रुपये का निवेश करने की घोषणा की ?
उत्तर- कतर |

10.क्रिकेट विश्व कप 2019 में 1000 रन बनाने वाले बांग्लादेश के पहले बल्लेबाज़ कौन बन गए है ?
उत्तर- शाकिब अल हसन |

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: टॉपर्स के कॉपियां अब आप वेबसाईट पर भी देख सकेंगे

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box