Friday, July 12, 2019

Quick Current Affairs 12 July 2019 in Hindi

12 July Current Affairs 2019

1.यूरेनियम की खोज के लिए अम्राबाद टाइगर रिज़र्व में वन व पर्यावरण मंत्रालय के अधीन वन सलाहकार समिति (FAC) ने सुझाव दिया है, यह किस राज्य में है ?
उत्तर- तेलंगाना |

2. 30वें वर्ल्ड यूनिवर्सिटी गेम्स में 100 मीटर इवेंट में पहले भारतीय स्प्रिंटर कौन हैं, जिन्होंने स्वर्ण पदक अपने नाम किया ?
उत्तर- दुती चंद |


3.हाल ही में श्रीलंका के किस ऐतिहासिक मंदिर में वार्षिक उत्सव शुरू हुआ है, जिसका वर्णन स्कन्द पुराण में किया गया ?
उत्तर- कतारागामा मंदिर |

4.हाल ही में AIFF पुरुष वर्ग में “फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर” किसे चुना गया ?
उत्तर- सुनील छेत्री |

5.किस राज्य में केंद्र सरकार की “गवाह सुरक्षा योजना” को लागू किया ?
उत्तर- ओडिशा |


6.हाल ही में नगर विमानन निदेशालय (DGCA) का महानिदेशक किसे बनाया गया ?
उत्तर- अरुण कुमार |

7.भारतीय रेलवे के किस जोन को “प्लान बी” नामक पहल के लिए बेस्ट इनोवेशन अवार्ड दिया गया ?
उत्तर- उत्तर पूर्वी सीमान्त रेलवे |


8.किस राज्य सरकार के द्वारा वीमेन स्टार्टअप समिट 2019 का आयोजन किया जायेगा?
उत्तर- केरल |

9.किस राज्य सरकार ने कैदियों के लिए कौशल विकास प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया ?
उत्तर- असम |

10.बीएसएनएल का नया सीएमडी किसे बनाया गया ?
उत्तर- प्रवीण कुमार पुरवार |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box