Tuesday, July 30, 2019

Quick Current Affairs 30 July 2019 in Hindi

30 July Current Affairs 2019

1.राष्ट्रीय खनिक स्वास्थ्य संस्थान का हाल ही में विघटन करके किसके के अधीन कर दिया गया है ?
उत्तर- ICMR-राष्ट्रीय व्यावसायिक स्वास्थ्य संस्थान (NIOH) |

2.हाल ही में किस भारतीय कंपनी को फार्च्यून ग्लोबल 500 लिस्ट में शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ  ?
उत्तर- रिलायंस |


3.केंद्र सरकार द्वारा संचालित प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना के क्रियान्वयन में प्रथम स्थान पर कौन सा राज्य है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

4.हाल ही में जारी की गयी “Fire and Fury Corps – Saga of Valour, Fortitude and Sacrifice” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- लेफ्टिनेंट जनरल रणबीर सिंह |

5.आईसीसी के द्वारा भारतीय क्रिकेट टीम की प्रायोजक कंपनी किसे घोषित किया गया ?
उत्तर- बायजूज़ |


6.हाल ही में किस देश की अन्तरिक्ष एजेंसी SUPARCO चर्चा का विषय बनी है ?
उत्तर- पाकिस्तान |

7.भारत का पहला अन्तरिक्ष युद्ध अभ्यास “IndSpaceEx” हाल ही में किस शहर में शुरू किया गया ?
उत्तर- नई दिल्ली |


8.हाल ही में CSR जर्नल एक्सीलेंस अवार्ड कितनी कंपनियों को प्रदान किया गया ?
उत्तर- 6 |

9.हाल ही में किस भारतीय संगठन के अनुसंधानकर्ताओं ने “मिल्की वे” आकाशगंगा” में 28 नए तारों की खोज की ?
उत्तर- ARIES  |

10.किस अफ्रीकी देश के राष्ट्रपति बेजी कैद एसेब्सी का निधन हाल ही में हो गया ?
उत्तर- ट्यूनीशिया |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: Check IBPS RRB Sample Papers

Read: Zero Balance Account Opening Online 

Read: भारत के पड़ोसी देश कौन है और उनकी राजधानी की सूची

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box