Friday, July 5, 2019

Quick Current Affairs 5 July 2019 in Hindi

5 July Current Affairs 2019

1.हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा पुलिस स्टेशनों की रैंकिंग में भारत के किस जिले में स्थित पुलिस स्टेशन को पहला स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- बीकानेर (राजस्थान ) |

2.किस राज्य सरकार ने सभी प्रकार के सरकारी संवादों में ’अदर जेंडर’ या ‘थर्ड जेंडर’ के स्थान पर केवल ट्रांसजेंडर शब्द का प्रयोग करने की घोषणा की ?
उत्तर- केरल |

3.आर्थिक समीक्षा में न्यूनतम वेतन के बारे में नियमित अधिसूचनाओं के लिए श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के अंतर्गत किस व्यवस्था का प्रस्ताव रखा गया ?
उत्तर- नेशनल लेवल डैशबोर्ड |


4.आर्थिक समीक्षा 2019 के अनुसार भारत में इलेक्ट्रिक कारों की बाजार हिस्सेदारी मात्र 0.06 प्रतिशत है, जबकि नॉर्वे में कितना प्रतिशत है?
उत्तर- 39 प्रतिशत |

5.आर्थिक समीक्षा 2019 की घोषणा के दौरान पवन उर्जा में भारत को किस स्थान पर बताया गया ?
उत्तर- चौथे स्थान पर |

6.आर्थिक समीक्षा के अनुसार वर्ष 2021-31 के दौरान कामकाजी आयु वाली आबादी में मोटे तौर पर प्रति वर्ष कितनी वृद्धि होने की संभावना है ?
उत्तर- 9.7 मिलियन |


7.स्वच्छ भारत मिशन के अंतर्गत देश के कितने प्रतिशत लोगों को शौचालयों तक पहुंच सुनिश्चित की गई है?
उत्तर- 93.1 प्रतिशत |

8.विश्वकप में 500 रन बनाने और 10 विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी बनने का श्रेय किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- शाकिब अल हसन |

9.हैदराबाद सेलिंग वीक नेशनल रैंकिंग मल्टी-क्लास चैम्पियनशिप 2019 के 34 वें संस्करण का उदघाटन किसके द्वारा किया गया ?
उत्तर- ईएसएल नरसिम्हन |

10.हाल ही में किस देश ने एकल उपयोग वाले प्लास्टिक बैग पर प्रतिबंध लगाया ?
उत्तर- बांग्लादेश |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box