Wednesday, August 14, 2019

Quick Current Affairs 14 August 2019 In Hindi

14 August Current Affairs 2019

1.हाल ही में मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने किस आईआईटी में 'टेकएक्स' नाम की प्रदर्शनी का उदघाटन किया ?
उत्तर- आईआईटी दिल्ली |

2.भारत और किस देश ने खेल, संस्कृति तथा पारंपरिक दवाओं के क्षेत्र में चार समझौतों पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- चीन |

3.अमेरिका स्थित विश्व संसाधन संस्थान द्वारा प्रकाशित आँकड़ों के अनुसार जल संकट से सर्वाधिक ग्रसित विश्व के 17 देशों में भारत किस स्थान पर है?
उत्तर- 13वें |


4.हाल ही में किस राज्य सरकार ने 9 वर्षीय लड़की एलंगबाम वैलेंटिना को राज्य का ग्रीन एम्बेसडर नियुक्त किया ?
उत्तर- मणिपुर |

5.केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के अनुसार, किस शहर में प्रदूषण का सबसे बड़ा स्रोत अपशिष्ट की खुले में डंपिंग और दहन हैं?
उत्तर- दिल्ली |

6.हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने प्रमुख मंत्रालयों के प्रतिनिधियों के साथ विचार-विमर्श के बाद ‘पीपुल्स प्लान’ अभियान आरम्भ करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- 16 |


7.हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- चंद्रिमा शाह |

8.दक्षिण कोरिया को पछाड़ते हुए कौन सा देश विश्व का दूसरा सबसे बड़ा स्क्रैप आयातक बन गया ?
उत्तर- भारत |


9.हाल ही में किस निजी बैंक ने हेल्थ कैश कॉन्सेप्ट के साथ सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया ?
उत्तर- आरबीएल बैंक |

10.किस भारतीय खेल बोर्ड ने अगस्त 2019 में राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) के दायरे में आने के लिए सहमति व्यक्त की?
उत्तर- भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box