Friday, August 16, 2019

Quick Current Affairs 16 August 2019 In Hindi

16 August Current Affairs 2019

1.हाल ही में रिलायंस जियो ने नये क्लाउड डेटा केंद्रों की शुरुआत के साथ डिजिटल क्रांति की गति को तेज करने के लिए किस कम्पनी के साथ समझौता किया ?
उत्तर- माइक्रोसॉफ्ट |

2.भारत में सबसे अधिक वेतन पाने वाला बैंक मुख्य कार्यकारी का क्या नाम है?
उत्तर- आदित्य पुरी |

3.हाल ही में किस बैंक ने बैंक-आश्वासन गठजोड़ के अंतर्गत आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ समझौता किया ?
उत्तर- एक्सिस बैंक |


4.भारत ने अगस्त में संयुक्त समन्वयक प्रणाली के लिए संयुक्त राष्ट्र के स्पेशल पर्पस ट्रस्ट फंड में कितनी राशि का योगदान किया ?
उत्तर- एक मिलियन अमरीकी डालर |

5.हाल ही में फिजी सुप्रीम कोर्ट के नए न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- जस्टिस मदन लोकुर |

6.फ्रांस सरकार के शेवलियर डि ऑर्डिड्यू मेरीटे एग्रीकोलेटो सम्मान से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय शेफ का क्या नाम है?
उत्तर- प्रियम चटर्जी |


7.हाल ही में एप से कैब बुकिंग की सेवा देने वाली कंपनी ओला ने किस आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस-एआई स्टार्टअप कंपनी का अधिग्रहण करने की घोषणा की ?
उत्तर- पिकअप डाट एआई |

8.अक्टूबर से होने वाले तीन दिवसीय वैश्विक निवेशक सम्मेलन का आयोजन किस स्थान पर किया जायेगा ?
उत्तर- श्रीनगर |


9.हाल ही में एशियाई एथलेटिक्स संघ के एथलीट आयोग का सदस्य किसे बनाया गया ?
उत्तर- पी टी उषा |

10.मोटरस्पोर्ट्स में विश्व खिताब जीतने वाले पहले भारतीय का क्या नाम है ?
उत्तर- ऐश्वर्या पिस्सी |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box