Aug 17, 2019

Quick Current Affairs 17 August 2019 In Hindi

17 August Current Affairs 2019

1.हिमाचल प्रदेश सरकार ने हाल ही में सरकारी कर्मचारियों और पेंशनभोगियों के महंगाई भत्ते में कितने प्रतिशत वृद्धि की घोषणा की?
उत्तर-  चार प्रतिशत |

2.छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने स्वतंत्रता दिवस पर अन्य पिछड़ा वर्ग का आरक्षण 14% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने का घोषणा की ?
उत्तर-  27 प्रतिशत |

3.हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने छात्रों के मन में देश के प्रति प्रेम जाग्रत करने हेतु अगले शैक्षणिक सत्र से सरकारी स्कूलों में 'देशभक्ति' पाठ्यक्रम शुरू करने की घोषणा की ?
उत्तर-  दिल्ली सरकार |


4.हाल ही में किस राज्य सरकार ने इसरो के चेयरमैन के. सिवन को ‘डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम पुरस्कार’ से सम्मानित किया ?
उत्तर-  तमिलनाडु सरकार |

5.73वें स्वतंत्रता दिवस पर पीएम मोदी ने कहा कि हर 3 लोकसभा क्षेत्रों के बीच कम से कम कितने मेडिकल कॉलेज खोले जाएंगे?
उत्तर-  एक |

6.हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने किसी एक दशक में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 20,000 रन पूरे करने वाले विश्व के पहले बल्लेबाज बनने का श्रेय प्राप्त किया ?
उत्तर-  विराट कोहली |


7.राष्ट्रीय स्वास्थ्य व परिवार कल्याण संस्थान के निर्देशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर-  हर्षद पांडुरंग ठाकुर |

8.हाल ही में किस आईआईटी के अनुसंधानकर्ताओं ने कम लागत वाली ब्लड टेस्ट डिवाइस विकसित की ?
उत्तर-  आईआईटी खड़गपुर |

9.भारतीय पहलवान दीपक पुनिया ने हाल ही में जूनियर विश्व चैम्पियनशिप में कौन सा पदक प्राप्त किया ?
उत्तर-  स्वर्ण पदक |

10.हाल ही में किस पूर्व भारतीय बल्लेबाज़ का चेन्नई में 57 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर-  वी.बी. चंद्रशेखर |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box