Aug 22, 2019

Quick Current Affairs 22 August 2019 in Hindi

22 August Current Affairs 2019

1.हर्षद पांडुरंग ठाकुर को राष्ट्रीय स्वास्थ्य व परिवार कल्याण संस्थान का निर्देशक नियुक्त किया गया, इस संस्थान का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
उत्तर- नई दिल्ली |

2.हाल ही में भारत के प्रथम केन्द्रीय केमिकल इंजीनियरिंग व टेक्नोलॉजी संस्थान की स्थापना किस स्थान पर करने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर- गुजरात |


3.टी-20 फिजिकल डिसेबिलिटी क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 को किस देश के द्वारा जीता गया है ?
उत्तर- भारत |

4.स्पेशल पर्पज ट्रस्ट फण्ड का सम्बन्ध किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन के साथ है ?
उत्तर- संयुक्त राष्ट्र |

5.हाल ही में विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 19 अगस्त |


6.उत्तर प्रदेश सरकार ने किस चौराहे का नाम बदल कर “अटल चौक” कर दिया है ?
उत्तर- हजरतगंज चौराहा (लखनऊ) |

7.विश्व मानवता दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 19 अगस्त |


8.किस वैज्ञानिक को हाल ही में जे.सी. बोस फ़ेलोशिप प्रदान की गयी?
उत्तर- डॉ. के. थंगराज |

9.हाल ही में ओडिशा के किस प्रसिद्ध पत्रकार का निधन हो गया?
उत्तर- रंजीत गुरु |

10.किस क्षेत्र से सम्बंधित दामोदर गणेश बापट का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- समाज सेवा |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: How to Prepare For English To Crack Competition Exam

Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box