Friday, August 9, 2019

Quick Current Affairs 9 August 2019 In Hindi

9 August Current Affairs 2019

1.हाल ही में ई-गवर्नेंस पर 22वां राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
उत्तर- शिलांग (मेघालय) |

2.उपभोक्ता संरक्षण विधेयक 2019 के अनुसार भ्रामक विज्ञापनों का पहली बार प्रचार करने पर सेलिब्रिटीज़ पर कितना जुर्माना लगनें का प्रावधान किया गया ?
उत्तर- 10 लाख रुपये |

3.पाकिस्तान में तैनात किस भारतीय उच्चायुक्त को हाल ही में पाकिस्तान द्वारा भारत वापिस भेजे जाने का प्रस्ताव रखा गया ?
उत्तर- अजय बिसारिया |


4.भारत में जन्मीं तथा अब इंग्लैंड में बस चुकी किस युवती को मिस इंग्लैंड 2019 के खिताब से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- डॉ० भाषा मुखर्जी |

5.मोटर वाहन (संशोधन) विधेयक, 2019 के अनुसार मोटर वाहनों से संबंधित दंड शुल्क में प्रतिवर्ष कितनी वृद्धि की जाएगी?
उत्तर- दस प्रतिशत |

6.हाल ही में किस देश नें पाकिस्तानी डॉक्टरों की पोस्ट ग्रेजुएट डिग्री की मान्यता रद्द करके उन्हें देश छोड़कर जाने के लिए कहा ?
उत्तर- सऊदी अरब |


7.किस देश ने भारत के साथ व्यापारिक संबंध समाप्त करने की घोषणा की ?
उत्तर- पाकिस्तान |

8.मेलबर्न में भारतीय फिल्म महोत्सव के पुरस्कार कार्यक्रम के दौरान किस अभिनेता को एक्सीलेंस इन सिनेमा पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर- शाहरुख़ खान |

9.हाल ही में RBI ने किस ऑनलाइन भुगतान प्रणाली को 24 * 7 बनाने का निर्णय लिया ?
उत्तर- नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फ़ंड ट्रांसफ़र (NEFT) |

10.हाल ही में "इंटरनेशनल आर्मी स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता" के पांचवें संस्करण का आयोजन किस शहर में हुआ?
उत्तर- जैसलमेर (राजस्थान) |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box