Current Affairs 8 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, March 8, 2017

Current Affairs 8 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 8 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.भारत और किस देश के सैनिकों के बीच 14 दिवसिय संयुक्त सैन्य अभ्यास हिमाचल प्रदेश के बाकलोह में होने गया है ?
उत्तर - ओमान के |

2.भारतीय नौसेना मौसम संबंधी सुविधाएं स्थापित करके किस देश की नौसेना को प्रशिक्षण प्रदान करेगी ?
उत्तर - म्यांमार नौसेना को |

3.विमानवाहक पोत आईएनएस विराट को 30 साल की सेवा के बाद कब भारतीय नौसेना से विदाई दी गई ?
उत्तर - 6 मार्च 2017 को |

4.पहली बार एक भारतीय शैक्षणिक संस्थान वैश्विक विश्वविद्यालय रैंकिंग के शीर्ष 10 में शामिल हो गया है, उसका नाम क्या है ?
उत्तर - इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस, बैंगलोर |

5.हाल ही में किसने‘डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट – 2017’ का उद्घाटन किया ?
उत्तर - डॉ. जितेन्द्र सिंह ने |

6.वार्षिक जनजातीय त्योहार ‘भागोरिया’ झाबुआ और मध्य प्रदेश के चार अन्य जिलों में कब से शुरू हुआ ?
उत्तर - 6 मार्च से |


7.किस बैंक में तिरुपति में अपनी 2000 वीं शाखा खोल दी है ?
उत्तर - विजया बैंक ने |

8.सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की गैर-निष्पादित आस्तियां (एनपीए) कितने लाख करोड़ रुपये के चिंताजनक स्तर पर पहुंच गई हैं ?
उत्तर - 6.8 लाख करोड़ रुपये |

9.किस शहर में इटली की सबसे बड़ी फाइट आयोजित की गई ?
उत्तर - इवरिया |

10.अमेरिकी थिंक टैंक प्यू रिसर्च सेंटर द्वारा किस वर्ष तक सबसे अधिक मुसलमान होने की रिपोर्ट जारी की ?
उत्तर - 2050 |

11.किस भारतीय नदी के किनारे होने वाली कैंपिंग को लेकर राष्ट्रिय हरित प्राधिकरण ने सशर्त प्रतिबंध हटाने का निर्देश जारी किया ?
उत्तर - गंगा |


12.जस्टिस अरिजीत पसायत की अध्यक्षता में गठित विशेष जांच दल ने कितना काला धन जब्त होने की जानकारी दी ?
उत्तर - 70 हजार करोड़ |

13.सीरिया के किस ऐतिहासिक शहर को रुसी सेना की सहायता से आईएस के चंगुल से मुक्त कराया गया ?
उत्तर - पालमीरा |

14.हाल ही में किसे महाराष्ट्र के मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर - सुमित मालिक |

15.भारत के हैदराबाद के किस छात्र ने ग्यारह वर्ष की आयु में 12 वीं की परीक्षा दी ?
उत्तर - अगस्त्य जायसवाल |

16.देश के पहले आर्टिफीशियल इंटेलीजेंस -आधारित बैंकिंग चैटबॉट का क्या नाम है जिसे लाँच करने की घोषणा एचडीएफसी बैंक ने 5 मार्च 2017 को की?
उत्तर - “ईवा” |


17.केन्द्र सरकार द्वारा फरवरी 2017 के दौरान जारी विज्ञप्ति के अनुसार देश-भर के सरकारी प्राथमिक स्कूलों में प्रदान की जा रही मध्यान्ह भोजन सुविधा का लाभ उठाने के लिए आधार नम्बर आवश्यक होगा। इस नियम को किस दिन से प्रभाव में लाया जायेगा?
उत्तर - 1 जुलाई 2017 |

18.पी1 पॉवरबोट चैम्पियनशिप का भारत में पहली बार आयोजन मार्च 2017 के दौरान हुआ। यह प्रतिष्ठित चैम्पियनशिप, जिसे “इण्डियन ग्रां प्री ऑफ सीज़” के उपनाम से भी सम्बोधित किया गया, भारत के किस स्थान पर आयोजित हुई?
उत्तर - मुम्बई |

19.भूतपूर्व राजनयिक और तीन बार सांसद रह चुके सैय्यद शहाबुद्दीन का 4 मार्च 2017 को 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वे वर्ष 1992 के बाबरी मस्जिद विध्वंस के विरोध में गठित किस संस्था के नेता थे?
उत्तर - बाबरी मस्जिद एक्शन कमेटी |

20.भारतीय नौसेना के सुप्रसिद्ध विमानवाहक पोत आईएनएस विराट को लगभग 30 साल लम्बी शानदार सेवा के बाद 6 मार्च 2017 को सेवा से बाहर कर दिया गया। देश के इस दूसरे विमानवाहक पोत को ब्रिटिश रॉयल नौसेना से लिया गया था। इस पोत का प्रारंभिक नाम क्या था?
उत्तर - एचएमएस हर्म्स |

21.भारतीय स्टेट बैंक ने अपने बचत खाताधार कों द्वारा अपने खातों में न्यूनतम बैलेंस न रखे जाने की स्थिति में भारी जुर्माना लगाने की घोषणा 6 मार्च 2017 को की। इसके साथ ही बैंक ने न्यूनतम बैलेंस के लिए नए मानक भी घोषित कर दिए। इस घोषणा के अनुसार विभिन्न स्थानों के लिए तय नए न्यूनतम बैलेंस मानक क्या हैं?
उत्तर - रु. 5,000 (6 मेट्रो शहरों की शाखाओं के लिए), रु. 3,000 (अन्य शहरी क्षेत्रों की शाखाओं के लिए), रु. 2,000 (उप-शहरी क्षेत्रों की शाखाओं के लिए) और रु. 1,000 (ग्रामीण क्षेत्रों की शाखाओं के लिए) |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP