Friday, October 26, 2018

Quick Current Affairs 26 October 2018 in Hindi

26 October Current Affairs 2018
1.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में किस राज्य के बहराइच और खलीलाबाद के मध्य ब्रॉड गेज रेल लाइन को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

2.हाल ही में आदेल अब्दुल मेहदी ने किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- इराक |

3.हाल ही में किस देश के ड्वेन ब्रावोवेस्टइंडीज़ 35 वर्षीय ऑलराउंडर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर- वेस्टइंडीज़ |


4.भारतीय क्रिकेट टीम के किस कप्तान ने वनडे क्रिकेट में सबसे तेज़ 10,000 रन बनाने वाले बल्लेबाज़ बननें का श्रेय प्राप्त किया ?
उत्तर- विराट कोहली |

5.हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री की अध्यक्षता में कार्यस्थल पर महिलाओं का यौन शोषण रोकने के लिए मंत्री समूह गठित किया गया ?
उत्तर- राजनाथ सिंह |

6.कैबिनेट ने हाल ही में बेनामी लेनदेन के केस का निदान शीघ्र करनें हेतु किस अथॉरिटी के गठन को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- अपीलीय न्यायाधिकरण और निर्णयन प्राधिकरण |


7.किस भारतीय राजा की पत्नी महारानी जिंदन कौर का कीमती हार हाल ही में 187000 पौंड में नीलाम हुआ ?
उत्तर- महाराजा रणजीत सिंह |

8.प्रवर्तन निदेशालय ने पंजाब नेशनल बैंक घोटाला आरोपी नीरव मोदी पर कार्रवाई करते हुए किस देश में स्थित उनकी 255 करोड़ रुपये की संपत्ति को जब्त कर लिया ?
उत्तर- सिंगापुर |

9.हाल ही में सतीश कुमार गुप्ता को किस बैंक का सीईओ और एमडी के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- पेटीएम भुगतान बैंक |


10.सीबीआई निदेशक आलोक वर्मा को हटाने के पश्चात उनके स्थान पर किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एम नागेश्वर राव |

11.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 24 अक्टूबर |

12.किस देश के साथ भारत ने हाल ही में 77.7 करोड़ डॉलर के रक्षा प्रणाली खरीद हेतु समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- चीन |

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box