Tuesday, November 27, 2018

Quick Current Affairs 27 November 2018 in Hindi

27 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में किस देश के स्कूल में नौवीं कक्षा के पाठ्यक्रम में MeToo अभियान को शामिल किया गया ?
उत्तर- स्वीडन |

2.किस संस्था द्वारा जारी ग्रीनहाउस गैस बुलेटिन में कहा गया, कि पृथ्वी के वातावरण में ग्रीनहाउस गैसों की मात्रा रिकॉर्ड स्तर पर पहुँच गई है ?
उत्तर- अंतरराष्ट्रीय मौसम विज्ञान संगठन |

3.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा भारत के किस शहर को वैश्विक सतत शहर-2025 कार्यक्रम के लिए चुना गया ?
उत्तर- नोएडा |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे

4.किस राज्य सरकार ने अयोध्या में दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा स्टैच्यू ऑफ यूनिटी से अधिक ऊंचाई वाली हिंदू देवता राम की प्रतिमा स्थापित करने की योजना जारी की ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश सरकार |

5.उत्तराखंड कैबिनेट ने किस शहर में स्थित जॉली ग्रांट एयरपोर्ट का नाम दिवंगत पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखने का प्रस्ताव पारित किया ?
उत्तर- देहरादून |

6.अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में किस देश के ऑल-राउंडर एलिस पेरी ने 100 विकेट लेने वाली दूसरी गेंदबाज़ बन गई ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

Read: UP Ration Card New List

7. 25 नवम्बर 2018 को भारत के स्टार शटलर समीर वर्मा ने किस देश के लू ग्वांगझू को हराकर लगातार दूसरी बार सैयद मोदी अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप का खिताब जीता ?
उत्तर- चीन |

8.हाल ही में ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को कितने विकेट से हराकर चौथी बार महिला टी-20 विश्व कप खिताब जीता ?
उत्तर- आठ विकेट |

9.किस भारतीय महिला बॉक्सिंग खिलाड़ी ने छठा विश्व चैंपियनशिप स्वर्ण पदक जीतकर विश्व रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- मैरी कॉम |

Read: Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

10.उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने पाकिस्तान के किस स्थान तक भारत-पाकिस्तान के मध्य गलियारा बनाए जाने के लिए डेरा बाबा नानक में शिलान्यास किया ?
उत्तर- करतारपुर |

11.भारत और चीन का विशेष प्रतिनिधियों की वार्ता का 21वां दौर किस स्थान पर आयोजित हुआ ?
उत्तर- चेंगडु (चीन) |

12.हाल ही में संविधान दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 26 नवंबर | 


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: ऐसे करे SSC CGL परीक्षा के लिए तैयारी 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box