Wednesday, December 12, 2018

Quick Current Affairs 12 December 2018 in Hindi

12 December Current Affairs 2018

1.संयुक्त राष्ट्र के अनुसार यमन में युद्ध से प्रभावित कितने करोड़ लोग भूख और कम-से-कम ढाई लाख लोग तबाही का सामना कर रहे हैं ?
उत्तर- दो करोड़ |

2.हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने लंबी गर्दन और पूंछ वाले एक विशालकाय शाकाहारी डायनासोर वोल्गाटाइटन की पहचान की ?
उत्तर- रूस |

3.हाल ही में भारत नें किस अंतरमहाद्विपीय बैलेस्टिक मिसाइल का सातवां सफल परीक्षण किया ?
उत्तर- अग्नि-5 |

Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी

4.सेबी ने हाल ही में किस प्लेटफॉर्म का नाम इनोवेटर्स ग्रोथ प्लेटफार्म (आईजीपी) के रूप में परिवर्तित करने  का प्रस्ताव रखा ?
उत्तर- इंस्टीटूशनल ट्रेड प्लेटफॉर्म |

5.केन्द्रीय स्वास्थ्य व परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा हाल ही में कितने मेडिकल उपकरणों को दवा की श्रेणी में शामिल किया गया ?
उत्तर- चार |

6.हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने साइबर सुरक्षा शिक्षा के लिए डीएससीआई एक्सीलेंस अवार्ड 2018 जीता ?
उत्तर- खड़गपुर |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे 

7.किस क्रिकेटर ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट में सर्वाधिक स्कोर के साथ विश्व रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- अजय रोहेरा |

8.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के किस जनसंपर्क अधिकारी का का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर-  जगदीश ठक्कर |

9.खेलो इंडिया युवा खेल-2019 किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर- पुणे |

Read:किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र - क्या करे और क्या ना करे

10.ग्लोबल कार्बन परियोजना के अनुसार विश्व में कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जन कितने प्रतिशत की वृद्धि  हुई है ?
उत्तर- 2.7 प्रतिशत |

11.केन्द्र सरकार ने 10 दिसम्बर 2018 को राष्ट्रीय पेंशन योजना में क्या अहम संशोधन किया ?
उत्तर- पेंशन फण्ड राशि को कर-मुक्त कर दिया |

12.हाल ही में दिग्गज निजी इक्विटी समूह सॉफ्टबैंक ने अपने 100 अरब डॉलर की निधि वाले विज़न फण्ड में पार्टनर के रूप में किस महिला को शामिल करने की घोषणा की ?
उत्तर- कीर्तितिगा रेड्डी |

Read: Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box