Thursday, December 13, 2018

Quick Current Affairs 13 December 2018 in Hindi

13 December Current Affairs 2018

1.तेलंगाना विधानसभा चुनाव के घोषित परिणाम में टीआरएस नेता टी. हरीश राव ने सिद्दीपेट विधानसभा सीट से लगातार कितनी बार चुनाव में जीत दर्ज की ?
उत्तर- छठी बार |

2.किस भारतीय शहर में सतत जल प्रबंधन पर पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन 11 और 12 दिसम्बर के मध्य आयोजित हुआ ?
उत्तर- मोहाली |

3.हाल ही में केंद्र सरकार ने तमिलनाडु में पर्यटन को बढ़ावा देने हेतु एशियाई विकास बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- 31 मिलियन डॉलर |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे

4.हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक के नये गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- शक्तिकांत दास |

5.किस कंपनी नें हाल ही में 6 किलोमीटर की ऊंचाई तक उड़ान भरने वाले लाइट यूटिलिटी हेलीकाप्टर का विकास किया ?
उत्तर- हिंदुस्तान एयरोनॉटिकल लिमिटेड |

6.हाल ही में भारत के किस नियंत्रक व महालेखा परीक्षक को संयुक्त राष्ट्र लेखा परीक्षक पैनल का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
उत्तर- राजीव महर्षि |

Read: बाल शिक्षा भत्ता 7 वाँ वेतन आयोग हिंदी में जाने

7.ऑहियो स्टेट यूनिवर्सिटी के किस प्रोफेसर ने हाल ही में ग्लिंका विश्व मृदा पुरस्कार 2018 को जीता ?
उत्तर- रतन लाल |

8.मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव 2018 में किस पार्टी नें चुनाव में विजय प्राप्त की ?
उत्तर- कांग्रेस |

9.एशियाई इंफ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने आंध्र प्रदेश में जल स्वच्छता परियोजना के लिए कितना ऋण समझौता किया ?
उत्तर- 400 मिलियन डॉलर |

Read: साथ में कर सकेंगे अब IAS-PCS की तैयारी

10.स्टील यूजर फेडरेशन ऑफ इंडिया (एसयूएफआई) लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- रतन टाटा |

Read: Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box