Monday, December 31, 2018

Quick Current Affairs 31 December 2018 in Hindi

31 December Current Affairs 2018

1.जैव विविधता परिषद के अंतर्गत  भारत ने कितने राष्ट्रीय जैव विविधता लक्ष्य (एनबीटी) निर्धारित किए ?
उत्तर- 12 |

2.हाल ही में किस राज्य सरकार ने आध्यात्मिक विभाग स्थापित करने की घोषणा की ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

3.किस जानवर को रेलवे पटरियों से दूर रखने के लिए भारतीय रेलवे द्वारा हनी बी योजना का उपयोग किया जाता है ?
उत्तर- हाथी |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे

4.किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन में भारत को ग्रीनहाउस गैस इन्वेंट्री पर द्वितीय द्विवार्षिक अद्यतन रिपोर्ट जमा करना अनिवार्य है ?
उत्तर- यूएनएफ़सीसीसी |

5.हाल ही में केंद्र सरकार ने किस विषय पर स्कूली बच्चों के लिए एक पुस्तिका जारी की ?
उत्तर- साइबर सुरक्षा |

6.किस निकाय को भारतीय राष्ट्रीय चिकित्सा प्रणाली आयोग  द्वारा प्रस्तावित किया जाएगा ?
उत्तर- भारतीय चिकित्सा परिषद |

Read: बाल शिक्षा भत्ता 7 वाँ वेतन आयोग हिंदी में जाने

7. 28 दिसंबर, 2018 को किस केंद्रीय सार्वजनिक उपक्रम को स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध होने की मंजूरी नहीं प्राप्त हुई ?
उत्तर- कुद्रेमुख आयरन ओर कंपनी लिमिटेड (KIOCL) |

8.संयुक्त राष्ट्र के एक अनुमान के अनुसार, 2028 तक कौन-सा शहर जनसंख्या की दृष्टि से दुनिया का सबसे बड़ा शहर बन जाएगा ?
उत्तर- दिल्ली |

9.हाल ही में किस भारतीय संगठन को गैर-कानूनी गतिविधियों अधिनियम-1967 के अंतर्गत  प्रतिबंधित संगठन करार दिया गया ?
उत्तर- खालिस्तान लिबरेशन फोर्स |

Read: साथ में कर सकेंगे अब IAS-PCS की तैयारी

10.ब्लूमबर्ग के अनुसार बाज़ार पूंजीकरण के मामले में जर्मनी को पछाड़कर कौन सा देश दुनिया का 7वां सबसे बड़ा शेयर बाज़ार बन गया है ?
उत्तर- भारत |

11.केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा के अनुसार भारत के सबसे बड़े कैंसर संस्थान का उद्घाटन जनवरी 2019 में किस राज्य में किया जाएगा ?
उत्तर-  हरियाणा |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र - क्या करे और क्या ना करे

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box