Wednesday, December 5, 2018

Quick Current Affairs 5 December 2018 in Hindi

5 December Current Affairs 2018

1.भारतीय वायुसेना और जापानी वायु सेल्फ डिफेंस फोर्स (जेएएसडीएफ) के मध्य एक द्विपक्षीय वायु अभ्यास का क्या नाम है ?
उत्तर- शिन्यूयू मैत्री- 18 |

2.राष्ट्रीय महिला आयोग ने कौशल विकास और विशेष प्रशिक्षण के माध्यम से भारत के किस क्षेत्र में महिलाओं विशेषकर युवा महिलाओं के लिए आजीविका कार्यक्रम में सहायता करने की घोषणा की ?
उत्तर- पूर्वोत्तर क्षेत्र |

3.भारत के गणतंत्र दिवस 2019 समारोह के मुख्य अतिथि के रूप में किस देश के राष्ट्रपति को आमंत्रित किया गया ?
उत्तर- दक्षिण अफ्रीका |

Read: कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी - जानिये

4.पहले भारत-आसियान इन्नोटेक शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

5.हाल ही में भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया मनाया गया ?
उत्तर- 4 दिसंबर |

6.प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांग दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
उत्तर- 3 दिसंबर |

Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी - जानिये

7.किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने 64 उपग्रह प्रक्षेपित करके विश्व में इसरो के बाद दूसरे सबसे ज्यादा उपग्रह छोड़ने का रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- स्पेसएक्स |

8.हाल ही में ओपेक देशों के समूह से किस देश को पृथक करने की घोषणा की गयी ?
उत्तर- कतर |

9.क्रिस्टियानो रोनाल्डो और लियोनल मेसी का वर्चस्व समाप्त करते हुए किसने वर्ष 2018 का बैलोन डी'ओर पुरस्कार जीता ?
उत्तर- लुका मॉड्रिक |

Read: परीक्षा के लिए Preparation नोट्स कैसे बनाए !

10.हाल ही में भारत का वित्त सचिव किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- ए एन झा |

11.जी20 राष्ट्रों के राष्ट्राध्यक्षों/प्रमुखों का 13वाँ शिखर सम्मेलन 1 दिसम्बर 2018 को समाप्त हुआ, यह सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित की गई ? 
उत्तर- ब्यूनस आयर्स (अर्जेन्टीना) |

12.नवम्बर 2018 के दौरान कौन सा राज्य एकल आपातकालीन नम्बर सेवा आरम्भ करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया
उत्तर- हिमाचल प्रदेश |
 

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box