Thursday, February 14, 2019

Quick Current Affairs 14 February 2019 in Hindi

14 February Current Affairs 2019

1. 13 वां अंतरष्ट्रीय तेल और गैस सम्मेलन पेट्रोटेक 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया गया ?
उत्तर- ग्रेटर नोएडा |

2.स्वच्छ शक्ति 2019 किस शहर में आयोजित किया गया ?
उत्तर- कुरुक्षेत्र |


3.हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ब्लू फ्लेम रिवोल्यूशन का जिक्र किया है, यह क्रांति किससे सम्बंधित है ?
उत्तर- तरल पेट्रोलियम गैस |

4.हाल ही में राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 12 फरवरी

5.भारतीय वायु सेना के लिए चार चिनूक सैन्य हेलीकाप्टर की आपूर्ति किस देश द्वारा की जा रही है ?
उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका |


6. वर्ष 2019 के लिए अफ़्रीकी संघ का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर- अब्देल फतह अल-सीसी (मिश्र) |

7.चेन्नई ओपन एटीपी चैलेंजर 2019 का ख़िताब किस टेनिस खिलाड़ी ने जीता ?
उत्तर- कोरेन्टीन मूटेट  |

8. 9 वीं राष्ट्रीय हॉकी चैम्पियन शिप 2019 किसने जीती ?
उत्तर- रेलवे खेल संवर्धन बोर्ड


9.किस देश की अदालत ने हिंदी को तृतीय आधिकारिक भाषा के रूप में मान्यता दी है ?
उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात

10.भारतीय प्रधानमंत्री ने किस स्थान का दौरा किया और अक्षयपात्र फाउंडेशन के तहत 300 करोड़वीं थाली में खाना परोसा ?
उत्तर- वृंदावन |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्सआर्टिकलप्रतियोगिता दर्पण मैगजीनसामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box