Tuesday, February 19, 2019

Quick Current Affairs 19 February 2019 in Hindi

19 February Current Affairs 2019

1.किस देश में हुए एक नए कानून संशोधन के अंतर्गत यहां के स्कूलों को अपने फॉर्म में 'मां' और 'पिता' के स्थान पर 'पेरेंट 1' और 'पेरेंट 2' लिखना होगा ?
उत्तर- फ्रांस |

2.आंध्र प्रदेश सरकार ने 'अन्नदाता सुखीभव:' योजना 2019-20 के अंतर्गत 5 एकड़ से कम ज़मीन वाले प्रत्येक किसान को कितने रुपये दिए जाएंगे ?
उत्तर- 9,000 रुपये |

3.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में स्थित स्टरलाइट प्लांट को दोबारा खोलने के राष्ट्रीय हरित अधिकरण के आदेश को रद्द कर दिया ?
उत्तर- तमिलनाडु |


4.हाल ही में भारत द्वारा पाकिस्तान से 'मोस्ट फेवर्ड नेशन' का दर्जा वापस लेने के बाद अब वहां से आयातित सभी वस्तुओं पर कितने प्रतिशत की दर से बेसिक सीमा शुल्क लगेगा ?
उत्तर- 200 प्रतिशत |

5.गैर सरकारी संस्था ‘सेव द चिल्ड्रेन’ द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार प्रत्येक वर्ष युद्ध के कारण विश्व भर में कितने बच्चे मारे जाते हैं?
उत्तर- एक लाख |


6.हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा किस कारण आपातकाल घोषित कर दिया ?
उत्तर- मेक्सिको बॉर्डर पर दीवार का निर्माण |

7.पुलवामा हमले के बाद भारत के किस नगर के उद्यमियों ने पाकिस्तान से चमड़ा न खरीदने का निर्णय  लिया ?
उत्तर- आगरा |

8.भारतीय वायुसेना के लिये पहली बार पश्चिमी वायु कमान के ऑटर्स स्क्वाड्रन ने किस विमान में संपूर्ण महिला चालक दल के साथ पैरेलल टैक्सी ट्रैक ऑपरेशन आरंभ किया ?
उत्तर- डॉर्नियर-228


9.केंद्र सरकार द्वारा बनाई गई ई-टूरिस्ट वीज़ा व्यवस्था, कितने देशों के लिए लागू कर दी गई ?
उत्तर- 166 देशों |

10.हाल ही में वेस्टइंडीज के किस सलामी बल्लेबाज ने अंतरराष्ट्रीय वनडे क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर- क्रिस गेल |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: ऐसे करे SSC CGL परीक्षा के लिए तैयारी


Read: केंद्रीय विद्यालय संगठन (KVS) TGT/PGT भर्ती परीक्षा कैसे पास करे – जानिये

Read: Pratiyogita Darpan February 2019 ऑनलाइन हिंदी में पढ़े (फरवरी)

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box