Saturday, February 23, 2019

Quick Current Affairs 23 February 2019 in Hindi

23 February Current Affairs 2019

1.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को दक्षिण कोरिया में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- सियोल शांति पुरस्कार 2018 |

2.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के सिविल सेवा (न्यायिक शाखा, भर्ती) नियम-1995 के नियम '5ए' को रद्द कर दिया ?
उत्तर- बिहार सिविल सेवा |

3.गृह मंत्रालय ने असम राइफल्स को पूर्वोत्तर राज्य असम, अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर, नगालैंड और किस राज्य में बिना वॉरंट के किसी भी व्यक्ति को गिरफ्तार और तलाशी लेने का अधिकार दिया ?
उत्तर- मिज़ोरम |


4.हाल ही में किस आईआईटी के शोधकर्ताओं ने कम-से-कम लोगों का इस्तेमाल कर कुंभ और हज जैसे भीड़ भाड़ वाले आयोजनों में भगदड़ रोकने में मदद करने के लिए एक ऐल्गोरिदम बनाया ?
उत्तर- आईआईटी मद्रास |

5.राष्ट्रीय प्रमाणन बोर्ड ने अस्पतालों और स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं के लिए एंट्री लेवल प्रमाणन प्रक्रिया सरल बनाने के लिए किस पोर्टल की शुरुआत की ?
उत्तर- एचओपीई (HOPE) |

6.पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने लोग धातु प्रदूषित पानी पीने के लिए मजबूर हैं ?
उत्तर- 4 करोड़ |


7.किस नवरत्न कंपनी द्वारा देश में बनाया गया एटमोस्फेरिक वॉटर जनरेटर वायुमंडल की नमी से पानी बनानें में सक्षम है ?
उत्तर- भारत हेवी इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (BHEL)|

8.भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस स्थान पर स्थित हिंदी प्रचार सभा में महात्मा गाँधी की प्रतिमा का अनावरण किया ?
उत्तर- चेन्नई |


9.किस रक्षा उपकरण निर्माता कम्पनी ने एयरो इंडिया-2019 में F-21 लड़ाकू विमान के संशोधित रूप में पेश किया ?
उत्तर- लॉकहीड मार्टिन |

10. 21 फरवरी 2019 को ईपीएफओ ने अपने अंशधारकों को वित्त वर्ष 2018-19 के लिए अपनी जमाओं (पीएफ) पर कितने प्रतिशत ब्याज बढ़ोतरी की घोषणा की ?
उत्तर- 0.10 प्रतिशत ब्याज |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: 
Current Affairs by Month

Read: PCS परीक्षा कैसे Qualify करे - PCS टॉपर की जुबानी

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box