Thursday, March 14, 2019

Quick Current Affairs 14 March 2019 in Hindi

14 March Current Affairs 2019

1.हाल ही में फिलिस्तीन का प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- मोहम्मद शतयेह |

2.स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट 2018 के अनुसार, कौन-सा देश हथियारों का दुनिया का सबसे बड़ा आयातक बन गया ?
उत्तर- सऊदी अरब |

3.संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा-2019 किस शहर में आयोजित की गई ?
उत्तर- नैरोबी |


4.भारत-अफ्रीका के बीच परियोजना साझेदारी पर सीआईआई-एक्जिम बैंक का 14वां सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर- दिल्ली |

5.हाल ही में किस बीमा एजेंसी को गोल्डन पीकॉक इनोवेटिव प्रोडक्ट अवार्ड - 2019 से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- एको (Acko) की जनरल इंश्योरेंस कंपनी |

6.हाल ही में  भारतीय रक्षा अनुसंधान संगठन द्वारा किस स्वदेश निर्मित गाइडेड रॉकेट प्रणाली का सफल परीक्षण किया गया ?
उत्तर- पिनाक |


7.केंद्र सरकार ने हाल ही में कैंसर के इलाज में काम आने वाले कितने गैर-अनुसूचित दवाओं के अधिकतम खुदरा मूल्य में 87 प्रतिशत तक कमी कर दी ?
उत्तर- 390 गैर-अनुसूचित दवा |

8.मध्य प्रदेश सरकार ने राज्य में अन्य पिछड़ा वर्ग के लिए आरक्षण को मौजूदा 14 प्रतिशत से बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने वाले अध्यादेश को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- 27 प्रतिशत |

9.बांध पुनर्वास और सुधार परियोजना के अंतर्गत विश्व बैंक ने भारत के 220 बांधों के लिए कितनी सहायता राशि देने की घोषणा की ?
उत्तर- 137 मिलियन डॉलर |

10.लोकसभा मतदान 2019 के लिए पहली बार इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीनों (ईवीएम) में कौन-सी नई सुविधा शामिल की जाएगी ?
उत्तर- उम्मीदवार की तस्वीर |   


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: Verbal & Non-Verbal Reasoning

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box