Monday, March 4, 2019

Quick Current Affairs 4 March 2019 in Hindi

4 March Current Affairs 2019

1.केंद्रीय मंत्री डीवी सदानंद ने किस राज्य में केंद्रीय प्लास्टिक इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान के एक केंद्र का उदघाटन किया ?
उत्तर- त्रिपुरा |

2.हाल ही में, मध्य प्रदेश के किस शहर में राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान का उद्घाटन किया गया ?
उत्तर- भोपाल |

3.हाल ही में एचआरडी मंत्रालय ने गैर-तकनीकी छात्रों को कौशल प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय कौशल मंत्रालय और श्रम और रोजगार मंत्रालय के साथ मिलकर किस योजना की शुरुआत की ?
उत्तर- श्रेयस |


4.हाल ही में किस राज्य ने स्कूलों पर वास्तविक समय डेटा प्रदान करने के लिए "बंगला शिक्षा" वेब पोर्टल लॉन्च किया ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल | 

5.हाल ही में आरबीआई  ने किस देश के साथ 75 बिलियन तक पहुँचने के लिए द्विपक्षीय स्वैच्छिक व्यवस्था के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- जापान |


6.किस देश नें इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन वर्ल्ड एथलेटिक्स सीरीज इवेंट 2021 का आयोजन करनें की घोषणा की ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

7.हाल ही में किस भारतीय मुक्केबाज ने ईरान में मकरान कप में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- दीपक सिंह |

8.हाल ही में विश्व एनजीओ दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 27 फरवरी |


9.किस कंपनी ने हाल ही में डिजीफोटो एंटरटेनमेंट इमेजिंग में 51% हिस्सेदारी का अधिग्रहण की ?
उत्तर- थॉमस कुक इंडिया ग्रुप |

10.हाल ही में राष्ट्रीय घुड़सवारी चैंपियनशिप में रजत पदक किसने जीता ?
उत्तर- रणदीप हुड्डा |      


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box