Friday, March 8, 2019

Quick Current Affairs 8 March 2019 in Hindi

8 March Current Affairs 2019

1.वाणिज्य और उद्योग और नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु ने किस शहर में 15000 करोड़ रुपये के निवेश के माध्यम से एक आभूषण पार्क बनाया जाएगा ?
उत्तर- मुंबई |

2.वेनेज़ुएला की सरकार ने हाल ही में किस देश के राजदूत डेनियल क्रीनर को पर्सोना नॉन ग्राटा घोषित कर दिया ?
उत्तर- जर्मनी |


3.हाल ही में किस देश की संसद ने एक कानून पास किया है, जिसके तहत सरकार या राष्ट्रपति का अपमान करने पर 15 दिनों की जेल या 1.06 लाख रुपये जुर्माना हो सकता है ?
उत्तर- रूस |

4.भारतीय भू-वैज्ञानिक सर्वेक्षण ने देश भर में कितने जीपीएस स्टेशनों की स्थापना की ?
उत्तर- 22  |

5.हाल ही में स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार-2019 में किस शहर को पहला स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- इंदौर |


6.हाल ही में भारत में जन औषधि दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 07 मार्च|

7.दिल्ली सरकार ने यात्रियों की सुविधा के लिए किस नाम से कॉमन मोबिलिटी एप्प लॉन्च किया गया ?
उत्तर- वन दिल्ली (One Delhi) |


8.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कितने रुपये का सिक्का जारी किया ?
उत्तर- 20 रु |

9.राष्ट्रीय वार्षिक ग्रामीण स्वच्छता सर्वेक्षण  2018-19 के अनुसार, ग्रामीण भारत में कितने घरों में शौचालय है?
उत्तर- 93 प्रतिशत |

10.ग्रीनपीस इंडिया के IQ Air Visual 2018 वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर का क्या नाम है ?
उत्तर- गुरुग्राम |      


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box