Tuesday, April 16, 2019

Quick Current Affairs 16 April 2019 in Hindi

16 April Current Affairs 2019

1.भारतीय क्रिकेट बोर्ड ने किस देश में अगले महीने होने वाले आईसीसी विश्व कप 2019 के लिए 15 सदस्यीय टीम इंडिया घोषणा की ?
उत्तर- इंग्लैंड |

2.यूएन जनसंख्या कोष की रिपोर्ट के अनुसार, साल 2010 से वर्ष 2019 के बीच भारत की जनसंख्या 1.2 की औसत वार्षिक दर से बढ़कर कितनी हो गई ?
उत्तर- 1.36 अरब |


3.हाल ही में भारत और किस देश के मध्य बीमा संबंधों को बढ़ावा देने हेतु 'फ्रीडम ऑफ सिटी ऑफ लंदन' से एलिस जी वैद्यन को सम्मानित किया गया ?
उत्तर- यूनाइटेड किंगडम |

4.किस भाषा से सम्बंधित कवि के. सिवा रेड्डी को प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान 2018 के लिए चुना गया ?
उत्तर- तेलुगु |

5.15 अप्रैल 2019 को किस देश ने ओडिशा तट से स्वदेश निर्मित सब-सोनिक क्रूज़ मिसाइल 'निर्भय' का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर- भारत |


6.हाल ही में फ़िनलैंड में हुए आम चुनावों में किस पार्टी को बहुमत प्राप्त हुआ ?
उत्तर- सोशल डेमोक्रेट्स पार्टी |

7.विश्व का सबसे बड़ा आर्टिफीशियल इंटेलिजेंस सम्मेलन किस देश में आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर- यूएई |


8.किस महिला बॉक्सर ने 54 किग्रा श्रेणी में मुक्केबाजी विश्व कप-2019 में स्वर्ण पदक प्राप्त हुआ ?
उत्तर- मीना कुमारी मैसराम |

9.चुनाव आयोग ने हाल ही में किस नेता पर धार्मिक आधार पर वोट मांगने के कारण 72 घंटे तक प्रचार करने पर प्रतिबन्ध लगा दिया ?
उत्तर- योगी अदित्यानाथ |

10.हाल ही में विश्व के सबसे बड़े विमान ने किस स्थान पर सफलतापूर्वक  उड़ान भरी ?
उत्तर- कैलिफ़ोर्निया | 


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: 
Latest Upcoming Sarkari Naukari 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box