Thursday, April 25, 2019

Quick Current Affairs 25 April 2019 in Hindi

25 April Current Affairs 2019

1.हाल ही में केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के अंतर्गत दो किस्तों में कितनी राशि जारी किए ?
उत्तर- 10,500 करोड़ रुपये |

2.किस देश से आयात होने वाले चोकलेट, दूध और इसके उत्पादों के आयात पर अनिश्चितकाल के लिये प्रतिबन्ध बढ़ा दिया गया ?
उत्तर- चीन |

3.हाल ही में ईरान और किस देश ने संयुक्त सीमा अनुक्रिया बल की स्थापना करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- पाकिस्तान |


4.बॉलीवुड की किस एक्ट्रेस को दूसरी बार 'दादा साहब फाल्के एक्सीलेंस अवॉर्ड फॉर इमर्जिंग टैलेंट ऑफ द इयर' से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- आहना कुमरा |

5.किस देश द्वारा भारत के साथ राजनयिक संबंधों के 70 वर्ष पूरे होने पर रामायण पर आधारित डाक टिकट जारी किया गया ?
उत्तर- इंडोनेशिया |

6.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने बिल्किस बानो को गुजरात सरकार द्वारा कितना मुआवजा दिए जाने के लिए आदेश जारी किया ?
उत्तर- 50 लाख रुपये |


7.हाल ही में राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 24 अप्रैल |

8.पहलवान बजरंग पूनिया ने 65 किलोग्राम भारवर्ग में किस देश के पहलवान को 12-7 से हराकर स्वर्ण  पदक अपने नाम किया ?
उत्तर- कजाख्स्तान |

9.बीजिंग इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2019 में किस भारतीय फिल्म ने बेस्ट सिनेमेटोग्राफी का पुरस्कार जीता ?
उत्तर- भयानकम |

10.हाल ही में हस्तशिल्प निर्यात संवर्धन परिषद् का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- रविंदर कुमार पस्सी |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |





Read: जब पढ़ने बैठे और दिमाग इधर -उधर जाए तो क्या करे - जाने Tips

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box