Friday, April 26, 2019

Quick Current Affairs 26 April 2019 in Hindi

26 April Current Affairs 2019

1.डब्ल्यूएचओ ने हाल ही में किस वर्ष से कम आयु के बच्चों के लिए दिशानिर्देश जारी किया ?
उत्तर- पांच वर्ष |

2.हाल ही में वैज्ञानिकों के अनुसार किस ग्रह पर संभावित तौर पर पहले ज्ञात भूकंप के झटकों का पता लगाया ?
उत्तर- मंगल ग्रह |

3.किस हाईकोर्ट ने 'टिकटॉक' के एप्पल ऐप स्टोर और गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड ना किया जा सकने वाला बैन हटा लिया ?
उत्तर- मद्रास हाईकोर्ट |


4.हाल ही में अफ्रीका के किस देश में पायलट प्रोजेक्ट के तौर पर दुनियाभर में मलेरिया का पहला वैक्सीन लॉन्च किया गया ?
उत्तर- मलावी |

5.आरबीआई ने राष्ट्रीय आवास बैंक और किस बैंक में अपनी पूरी हिस्सेदारी क्रमश: 1,450 करोड़ रुपये और 20 करोड़ रुपये में सरकार को विक्रय कर दी ?
उत्तर- राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) |

6.हाल ही में पक्षी विज्ञानियों ने किस स्थान पर ‘वांगी-वांगी व्हाइट आई बर्ड’ की खोज की ?
उत्तर- इंडोनेशिया |


7.भारत वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक, 2019 में किस स्थान पर है?
उत्तर- 80वें |

8.संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार प्रत्येक वर्ष कार्यक्षेत्र में दुर्घटनाओं और कार्य के चलते हुई बीमारियों से कितने कामगारों की मौत हो जाती है ?
उत्तर- 27.8 लाख |

9.उत्तर कोरिया के शीर्ष नेता किम जोंग अपनी निजी ट्रेन से किस देश की यात्रा पर हैं ?
उत्तर- रूस |

10.किस एथलीट ने एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में भारत का पहला स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- गोमती मारीमुथु |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: Basic Computer Knowledge

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box