Tuesday, April 30, 2019

Quick Current Affairs 30 April 2019 in Hindi

30 April Current Affairs 2019

1.हाल ही में किस देश ने भारत को बौद्धिक संपदा अधिकारों के उल्लंघन के लिए ऐसे देशों की सूची में रखा है, जिनकी वह इस मामले में प्राथमिकता के साथ निगरानी करेगा ?
उत्तर- अमेरिका |

2.आरबीआई ने महात्मा गांधी सीरीज के कितने रुपए के नए नोट को जल्द ही जारी करने की घोषणा की ?
उत्तर- 20 रुपए |

3.हाल ही में किस देश की क्लेयर पोलोसॉक पुरुषों के अंतरराष्ट्रीय वनडे मैच में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला अंपायर बनी ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |


4.भारतीय रेसलिंग फेडरेशन ने हाल ही में रेसलर विनेश फोगाट और किस रेसलर को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार देने की सिफारिश की ?
उत्तर- बजरंग पूनिया |

5.श्रीलंका सरकार ने कोलंबो में हुए सीरियल बम धमाकों के बाद किस प्रकार के कपड़ों पर प्रतिबंध लगा दिया ?
उत्तर- बुर्का |

6.हाल ही में किस कम्पनी ने बिना स्वीकृति लिए FC5 आलू उगाने पर वाले किसानों पर केस दर्ज कराया है?
उत्तर- पेप्सिको |


7.29 अप्रैल 2019 को 17वीं लोकसभा के चौथे चरण में सबसे अधिक किस राज्य की सीटों पर मतदान हुआ ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

8.किस चक्रवाती तूफ़ान को लेकर ओडिशा में चेतावनी जारी की गई है?
उत्तर- फानी |

9.भारत में किस कार निर्माता कंपनी ने अगले वर्ष 1 अप्रैल से डीज़ल कारों की बिक्री बंद करने की घोषणा की ?
उत्तर- मारुति सुज़ुकी |

10.हाल ही में बीसीसीआई ने कितने खिलाड़ियों को अर्जुन अवार्ड के लिए नॉमिनेट किया ?
उत्तर- चार | 


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: How to make SBI Demand Draft Online

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box