Saturday, May 4, 2019

Quick Current Affairs 04 May 2019 in Hindi

04 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद ने जैश-ए-मोहम्मद के किस आतंकवादी को अन्तर्राष्ट्रीय आतंकवादी घोषित किया ?
उत्तर- मसूद अजहर |

2.हाल ही में सेबी के द्वारा किस स्टॉक एक्सचेंज पर छ: महीने प्रतिबन्ध लगाया गया ?
उत्तर- नेशनल स्टॉक एक्सचेंज |


3.ऑस्ट्रेलिया के नागरिक और विकीलीक्स के संस्थापक जूलियन असांजे को हाल ही में ब्रिटिश अदालत ने कितने दिन की सजा दी ?
उत्तर- 50 सप्ताह |

4.राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड 2019 के लिए किस हॉकी खिलाड़ी को मनोनीत किया गया ?
उत्तर- पी.आर. श्रीजेश |



5.हाल ही में इथियोपिया के किस पूर्व राष्ट्रपति का निधन हो गया है ?
उत्तर- इथियोपिया |

6.एमसीसी (मेरिलिबोन क्रिकेट क्लब) के पहले गैर-ब्रिटिश अध्यक्ष हाल ही में किसे चुना गया है ?
उत्तर- कुमार संगकारा |



7.हाल ही में ड्रेजिंग कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (DCIL) ने वाटर एंड वाटर पॉवर कंसल्टेंसी सर्विसेज (इंडिया) लिमिटेड (WAPCOS) के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं, यह दोनों फर्म किस क्षेत्रों में संयुक्त रूप से कार्य करेंगी ?
उत्तर- भू-तकनीकी अन्वेषण तथा इंजीनियरिंग कंसल्टेंसी |

8.राजस्थान के किस शहर में 8वीं एशियाई यूथ वीमेन हैण्डबल चैंपियनशिप का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर- जयपुर |


9.वर्ष 2018-19 में भारत को सबसे अधिक कच्चे तेल की आपूर्ति किस देश के द्वारा की गयी ?
उत्तर- इराक |

10.जियोलाजिकल सर्वे ऑफ़ इंडिया नार्थ ईस्टर्न रीजन ने दो जियोलाजिकल डिस्प्ले बोर्ड हाल ही में किस राज्य में स्थापित किये ?
उत्तर- मेघालय |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्सआर्टिकलप्रतियोगिता दर्पण मैगजीनसामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



  

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box