Monday, May 6, 2019

Quick Current Affairs 06 May 2019 in Hindi

06 May Current Affairs 2019

1.केन्द्रीय रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में रूस से किस हेलिकॉप्टर को खरीदने की स्वीकृति दे दी ?
उत्तर- कामोव-31 |

2.भारतीय नेवी के प्रमुख मिसाइल डिस्ट्रॉयर आईएनएस रणजीत को 36 वर्षों की सेवा के बाद सेवा से कब हटाया जायेगा ?
उत्तर- 6 मई, 2019 |


3.हाल ही में अमेरिका की प्राइवेट कंपनी स्पेस एक्स ने अंतर्राष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन के लिए ड्रैगन स्पेसक्राफ्ट में किस मिशन को लांच किया ?
उत्तर- कार्गो मिशन |

4.किस विश्व प्रसिद्ध महान फुटबॉल खिलाड़ी ने सन्यास लेने की घोषणा की है ?
उत्तर- चावी हर्नान्देज़ (स्पेन) |


5.हाल ही में थाईलैंड का राजा किसे बनाया गया है ?
उत्तर- सम्राट महा वाजीरालोंगकोर्न |

6.केंद्र सरकार ने FAME-II योजना को देश में किसको बढ़ावा देने के लिए दूसरे संस्करण की शुरुआत की है ?
उत्तर- विद्युत् तथा हाइब्रिड वाहन |


7.भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन (ISRO) ने राडार इमेजिंग सैटेलाइट “RISAT 2BR1” को कब लांच करने की घोषणा की ?
उत्तर- मई, 2019 के अंत तक  |

8.हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय ने धारा 498A के लिए क्या दिशा निर्देश जारी किये है जोकि दहेज़ प्रताड़ना से सम्बंधित है ?
उत्तर- महिला के रिश्तेदार द्वारा भी शिकायत दर्ज करवाया जा सकता है |


9.जनरलाइज्ड सिस्टम ऑफ़ प्रेफेरेंस (GSP) जिसकी अवधि 3 मई, 2019 को समाप्त हो गयी है यह किस देश से सम्बंधित है ?
उत्तर- अमेरिका |

10.हाल ही में नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया (NRAI) ने किसका नाम राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए प्रस्तावित किया ?
उत्तर- हीना सिधु और अंकुर मित्तल |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्सआर्टिकलप्रतियोगिता दर्पण मैगजीनसामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read : कैसे करे Tatkal टिकट बुकिंग 

Read : बैंक से कैसे Education लोन

Read : कैसे बना गांव का लड़का वेटर से IAS अधिकारी Story

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box