Friday, May 31, 2019

Quick Current Affairs 31 May 2019 in Hindi

31 May Current Affairs 2019

1.उत्तराखंड हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश रमेश रंगनाथन ने किसे एडिशनल जज के रूप में शपथ ग्रहण कराई ?
उत्तर- आलोक वर्मा |

2.भारत सरकार और किस देश के बीच कोलंबो पोर्ट पर कंटेनर टर्मिनल बनाने के लिए समझौता किया गया ?
उत्तर- जापान और श्रीलंका |


3.हाल ही में बैंकिंग सिस्टम में सुधार करते हुए आरबीआई ने पैसे ट्रांसफर के लिए आरटीजीएस के समय में डेढ घंटे की बढ़ोत्तरी की है, अब यह कितने बजे तक किया जा सकता है ?
उत्तर- 6 बजे |

4.हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- सिरिल रामफोसा |


5.हाल ही में उत्तर प्रदेश में गोवंश संरक्षण के लिए किस फंड की स्वीकृति प्रदान की गयी ?
उत्तर- कारपस फंड |

6.हाल ही में ओडिशा के मुख्यमंत्री के रूप में नवीन पटनायक ने शपथ ग्रहण की है, वह लगातार कितनी बार मुख्यमंत्री बने ?
उत्तर-  पांचवीं बार |


7.किस राज्य में स्थित ओरछा को यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल के रूप में शामिल किया जा रहा है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

8.हाल ही में अमेरिका की मुद्रा निगरानी सूची से किस- किस देश को बाहर किया गया है ?
उत्तर- भारत और स्विट्ज़रलैंड |


9.हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री पद के लिए किसके द्वारा शपथ ली गयी ?
उत्तर- स्कॉट मॉरिसन |

10.भारतीय क्रिकेट टीम ने वर्ड कप के दूसरे अभ्यास मैच में किस देश को 95 रनों से हराया ?
उत्तर- बांग्लादेश |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी - जानिये

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box